曹仁超:羊年全年股指涨跌不一

2016-02-05 15:09阅读:
节前最后一个交易日多空双方似乎均已无心恋战,早盘三大股指小幅高开后,市场维持震荡走势,沪指持续围绕2760-2790点间箱体震荡,而备受期待的题材股今日并未维持前期强势,分化格局开始显现。截止收盘,三大股指均小幅收跌。而纵观羊年全年,沪指跌幅14.87%,创业板指上涨10.73%。
  中国央行公开市场今日将进行600亿元14天期逆回购操作,中标利率2.4%;900亿元28天期逆回购操作,中标利率2.6%,均与上次持平。另外,公开市场今日有200亿元7天期逆回购到期。央行公开市场本周净投放3200亿元,上周为净投放6900亿元。任泽平:A股第二波调整已基本完成。国泰君安首席宏观分析师任泽平5日发布报告称,隔夜美元大跌、原油暴涨、美股V型反弹、美联储鸽派言论和1月美国非制造业PMI大幅下滑是美元大跌主因;美元大跌、中美政策协调增强和人民币暂稳预期,是大宗商品和新兴货币反弹主因。维持美元阶段性见顶、人民币汇率暂稳与股市两会前短期趋稳判断。A股第二波调整已基本完成,维持股市短期暂稳中期休养生息判断。
  节前最后一天投资者所期望的红包行情并没有持续进行,由于节前场外资金的入场意愿不强,因此市场受制于成交量的限制,反弹的幅度及力度均不是很强。考虑到春节期间的一周里,汇市仍面临严峻挑战,加上外围股市对A股有推波助澜的作用,所以建议投资者谨慎把握手中个股,落袋为安防止不必要的风险出现。