震荡行情或将延续

2016-02-24 15:20阅读:
今日股指整体呈区域震荡态势,早盘股指小幅低开,而后沪指全天在2900点附近震荡,题材股表现相对较弱,创业板指领跌市场。板块上看,涨幅居前的是分散染料和猪肉概念,跌幅居前的是虚拟现实和高送转概念。
  从即时多空比数据来看,沪市委买盘为2200万,委卖盘为3800万,多空比为0.58,从数据上看,沪市委买盘较昨日均有所增加,委卖盘则基本持平,多空比有所回升,空方今日虽占据上风,但资金介入明显。从盘面上看,个股上演分化行情,两市热点表现较为散乱,前期强势个股上演调整行情,不过资金参与市场热情仍然较高。分析认为,沪指2950点上方有较强套牢盘阻力,经过连续上涨后股指震荡整固为意料之中,不过在两会即将召开和管理层的维稳预期下,大盘后市仍有上升空间,后市重点关注成交量的变化。
  A股今日早盘一度出现较大下跌,不过多头在2900点关口守护得当,利好政策的频繁落地和两会预期的升温对反弹行情发展形成一定支撑,盘面热点虽然分散但始终存在,且尾盘出现快速拉升,表明有资金入市扫货,技术面上,沪指2950点以及3000点附近有较强套牢盘阻力,突破或难以一蹴而就,震荡或为近期市场主要旋律。