雄安炒作逻辑生变,下周重启升势奔3150点!

2017-05-19 18:52阅读:
雄安炒作逻辑生变,下周重启升势奔3150点!
大盘终结5周连跌,但市场成交量极度萎缩,上证仅1500亿,逼近年内新低!其中,雄安一枝独秀占800亿,再度秒杀创业板,刀锋预计,以雄安扩容的速度(已飙到100多只),某天成交超沪市,完全不是梦。
据悉,现在上市公司董事长见面第一句话:你们搬到雄安去了吗?不怪人家太势利,现在随便一家公司,只要发个雄安公告,哪怕碰个瓷,分分钟就涨停!!这种好事,就是天下掉馅饼啊!估计,上市公司发完迁总部公告后,下个蹭雄安的理由是:只招雄安户籍的员工。
有人建议,干脆所有上市公司都把总部迁入雄安,这样牛市不就来了吗?广大散户也解套了,国家根本也不用花钱建设,用股民的钱就够了!皆大欢喜啊,这才配得上千年大计!
现在的大盘,成败全系于雄安!昨天满屏的雄安完蛋了,今天上午雄安惯性大跌,很多人幸灾乐祸;但下午反攻一路打脸,没参与的人又纠结了!刀锋一直强调,目前的A股只有雄安是牛市,其他板块都是超跌反弹而已,这就是市场的现实。在这种极端中,必须把大盘指数放一边,全力做龙头板块,才有利可图。
当然,随着炒作的“纵深”,雄安逻辑也在不断变化。刀锋观察发现,主要体现在两方面,一是炒新不炒旧,新面孔动辄一字板,甚至碰瓷的也涨停,但开板后接力就血亏!为什么?皆因这是资金在利用信息不对称割韭菜,套路就是自己先买,然后花钱让媒体帮忙吹水,等到散户和游资追高后出货,接盘者莫名其妙就挨了闷棍!
二是从炒小到炒大。雄安千年大计,标准必然是国际化的,河北本地企业,搞搞基建建材没问题,更重要的工作,显然难堪大任,雄安已到了“去粗取精”的阶段,未来肯定是央企(地方国企)的天下!今天浪潮集团、国家电投等进驻雄安,不仅旗下上市公司大涨,甚至电力、国产软件也鸡犬升天,央企的威力,彰显无疑!加上持续受追捧的深圳华强、中集集团等,未来雄安的炒作,必然向有实质业务驱动的公司靠拢。
对于雄安,股民要时刻颠覆以往的习惯,不断更新炒作思维!毕竟,这里是高风险、激进者的天堂,但同时也是地狱,只有保持足够的警惕,才能全身而退!
r> 盘面来看,今天最火爆的是可燃冰概念!龙头石化机械3连板,石化油服反包涨停,“新石化双雄”横空出世!此外,博迈科、中海油服、潜能恒信纷纷封板,板块接力不亦热乎!不过,惠博普、安控科技纷纷炸板,预示接下来个股将陷入分化,吃肉难度不小。
关于可燃冰,刀锋多说几句,说实话这么重大的科研进步,令人振奋!但还是不太理解市场炒作,毕竟,2030年,才商业化啊!!莫非,就因为人民日报那句“千年宝库”,A股的炒,其实是推陈出新啊。
雄安板块止跌反弹,虽然保变电气拉板被砸,但提振了市场人气;下午东方能源领衔雄安能源发力,紧接着中化岩土直线上板,雄安蠢蠢欲动!而浪潮集团、国家电投等央企入驻雄安,更是彻底引爆资金热情!建新股份、常山股份、深圳华强等也跟风大涨。
至于次新和高送转,则延续低迷表现!开板新股超频三、铁流股份纷纷跌停;填权概念的陇神戎发、横河模具,也在跌停板前列躺着!在缩量博弈中,资金追捧雄安,其它板块必然失血!在虹吸效应下,现阶段还能玩的,也只剩下雄安概念股了。
关于后市,大盘缩量回调三天,今天基本到位!在多空无头绪纠缠后,下周市场望打破平衡,随着情绪进一步转好,情绪进一步转好,赚钱效益也会更加明显。
刀锋认为,雄安宣告调整结束,也意味了市场有了主心骨,指数也免去了大幅调整的后顾之忧,周末消息面大概率不会有利空爆出,下周重启升势奔3150点,大家踏实过周末!
今天,市场爆发一则重磅消息,那就是央行“加息”!央行上午向市场投放800亿国库现金定存,利率上调了30基点!相比上次飙涨125点,这次较为缓和,但也清晰传递了紧缩的信号!
有一种加息叫“不宣而战”,余额宝利率都破4了,银行揽存成本也纷纷上调,但央妈不为所动!有人调侃,央妈这是嫖完了不付钱就不算嫖,反正就是坚持不上调基准利率。
刀锋认为,央妈矛盾的举动背后,是在下一盘大棋!对标的是美联储加息和缩表。此前,无论是“一行三会”去杠杆,还是抑制资产泡沫,本质上,都是在跟美帝赛跑,中国先自己戳破泡沫,以达到稳住汇率的目的。
但天佑中华,川普突然惹上麻烦,遭遇弹劾危机!几乎断送了加息和减税的可能!现在,一行三会“去杠杆”压力已倍减,也不用跟美帝赛跑了,央行本次上调利率,应该只是完成预定目标!不排除后面会重新放水!对A股来说,这种“加息”,也算得上一种利好啊!
21380003e2bc2a4b001c 刀锋在爱股票APP给稳健组推荐的深圳能源,盘中一度触及涨停。更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao6。​​​​​​​​​​​​