明日股市五大猜想:维稳措施开启,主力轻仓观望(附股)

2017-07-17 16:23阅读:
两市全线杀跌,沪指相对抗跌,创业板重挫逾5%。盘面来看,银行板块一枝独秀,是全天护盘做多主力,次新领跌两市,成为个股杀跌重灾区。两市仅16股涨停,共400余股封死跌停,个股哀鸿遍野;总成交5697亿,量能明显放大。
1.政策猜想:维稳措施开启
实现概率:70%
今天上演黑周一,创业板暴跌5%,两市共有442股跌停,千股跌超8%,沪指在银行、中字头的护盘下表现稍好;但这已经算是股灾了!
周末刚刚宣布成交金融稳定委员会,这边马上就来一轮股灾,打脸打的太快了!今天尾盘,国家队拉工商银行、中国石油护盘,但肯定不够,预计证监会接下来还会出台措施维稳!
2.主力猜想:轻仓观望
实现概率:65%
市场惨烈杀跌,个股哀嚎声一片,市场情绪降至冰点,几乎没有赚钱效应可言。堪比股灾的暴跌洗礼之后,情绪修复也不是短期能够完成的,赚钱效应会维持一段时间低迷期,主力唯有轻仓观望,等待氛围好转之后再大举入场。
3.技术猜想:低开高走
实现概率:80%
2edc0002aad574f8a415
​今天指数低开下杀,稍反弹后再分时图上又踹一脚,最终收带下影线长阴线。看深成指日线图,参考前期全部走势对比,长阴之后必然低开高走收小阳甚至中阳线!有这条长阴在这里,本周后续四天即可踏踏实实看涨甚至连阳。操作建议:抄底。
4.大盘猜想:震荡收星
实现概率:65%
今天两市全面杀跌,主要是对全国金融会议强监管的反应,盘面俨然堪比新一轮股灾。但客观来看,今天市场这种下跌,已然威胁到不发生系统性金融危机的底线,这与监管层的初衷严重背离,预计相应安抚措施和出炉,国家队也会重拾其维稳的责任,综合来看,明天震荡收星概率大。
5.热点猜想:护盘概念
实现概率:75%
指数跌幅大超预期,若放任市场自行下跌,大有引爆系统性金融风险的可能,市场大概率会组织自救。作为最大一股维稳力量,国家队明天大概率会进场干预,护盘概念股有望发力,相关个股可
关注中国银行(601988)、中国石油(601857)、中国人寿(601628)等。
刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。