炒股要讲政治!这次暴跌还会救市吗?

2017-07-17 18:21阅读:
炒股要讲政治!这次暴跌还会救市吗?
请点击此处输入图片描述
炒股要讲政治!这次暴跌还会救市吗?
金融工作会议明确“国企降杠杆”是重中之重,刀锋周末逻辑推演后,认为银行股和周期股最为受益,今天确实也只有这两个板块表现尚可,银行板块逆势飘红。
但会议也非常明确的鼓励直接融资,放任IPO大跃进,从而彻底抛弃了创业板!创业板指数跳空暴跌5%,近200股跌停,技术上已经毫无支撑可言。次新、军工、雄安等“无业绩”题材,同步开启跌停潮。名副其实股灾5.0版本上演,IPO注册制的巨大风险,正在真实呈现。
覆巢之下无完卵,上证指数也被拖下水,盘中一度触及60日均线(3140点),收盘在两桶油和四大行共同努力之下,勉强收在30日均线上方(3176点,本轮反弹通道的下沿)。
今天的市场跌幅是超出预期的,创业板自残引发恐慌,甚至有可能触发了某些杠杆产品的清盘线,盘面来看也确实有“踩踏”迹象,两市成交明显放量,套牢盘开始割肉出逃。
改革总要有人付出代价,这次IPO改革,又是普通散户充当炮灰。很多朋友问刀锋,为何不能像当年的股权分置改革那样,让所有参与者共赢呢?答案是:经济下行周期,蛋糕变小了。而真正赚钱的企业,都在境外上市。境内的大鳄们即便吃的是残羹冷炙,也都争抢着往外跑(比如贾跃亭和王健林)!
蛋糕就这么大,仔细权衡之后,领导只能优先考虑国企和银行,因为这是党和国家的根本!
在中国,炒股必须讲政治,既然管理层已多次劝大家不要炒“小新差”,那就听话老老实实炒“漂亮50”吧,实在看不懂暂时空仓也行,但要坚决远离没有业绩的纯题材股!
关于后市,刀锋认为,金融工作会议定调“货币宽松+监管协调”,总体偏利好,十九大之前股市无忧,趋势仍将向上。只是IPO变相注册制已成行,中小创估值回归前路难测,选股需要注意别站错队。
锋注意到,人民日报今天头版刊发了一条题为“有效防范金融风险”的评论员文章,其中提到,要严密防资本市场异常波动风险。
今天的“千股”跌停潮,不知道算不算管理层眼中的“系统性金融风险”,若真发生杠杆踩踏(股权质押、结构化资管产品等),政府还会救市吗?一切系于主观意志,刀锋无法准确预测。刀锋只知道,若郭嘉队再拉银行和两桶油护盘,小票只会更加恐慌,无异于南辕北辙!
……
刀锋跟团队研究总结出一套均线模型,以特殊周均线确定趋势,以非常日均线确定买卖点,并适当结合基本面,确定择时交易系统。刀锋每晚会分享几个重要的指数及行业,给出四种指令:买入、持股、卖出、观望,用以指导第二天的操作!
周五收盘后的模型运行结果如下:
总仓位: 5成
创业板指: 观望
上证50: 持有
次新指数: 观望
雄安: 观望
白马: 持有
锂电池: 持有
周期股: 持有
刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。