证监会大招,炒股纳入中小学教育!(附消息汇总+点评)

2017-09-12 22:54阅读:
今天指数是红的,但又涨出了股灾的感觉!这就是A股,只看指数,永远不知道个股有多惨!
只有在这样的日子,才会明白:锂电池是用来砸盘的,次新是教育股民的,而工行才是护盘的;幸好两桶油没出马,说明指数还很健康,否则,两桶油强拉,个股更要全瞎。
今天市场典型的特点是:有锂全面扎心,无“车”顺利逃亡!今天破板的票35只,90%都是新能源车概念,赣锋锂业一度砸跌停,天齐锂业从涨7%到收盘跌7%,追高的股民又懵了,到哪说“锂”去?
今中国最大金融诈骗案,e租宝案被宣判,涉案近600亿,90多万受骗....而这些老百姓的血汗钱,多数已被公司高管挥霍一空!因此,除非国家自己掏钱赔偿,否则,受骗人几乎就血本无归了!
e租宝事件已发生近2年,很多媒体指责受骗人不懂金融、贪财、咎由自取....但殊不知,当时e租宝的名声鹊起,靠的就是媒体,专家,央视等权威的站台和鼓噪,现在这帮人不但逍遥法外,还反戈一击,这盛世,也没谁了!
1、炒股从娃娃抓起!证监会推动投资者教育纳入中小学教育体系
作为投资者教育的工作内容之一,证监会正在推动将投资者教育纳入国民教育体系试点。证监会推动上海、广东、四川、青岛、宁夏等20余个省、市、自治区开展试点工作,将投资者教育纳入中小学、高等院校、职业学校等各级各类学校的课程设置中,学投资,从小抓起,这个教育观念即将成为现实。
点评:韭菜从娃娃抓起,这句话没毛病;投资是一门学科,而不仅仅是赌博;只有明白了这点,A股市场散户化才可能改善;现在证监会在下一盘大棋,等这波韭菜接班了,A股就自然跟国际接轨了。
毕竟,现在这届股民靠不住,一涨就疯,一跌就骂,监管层用闪崩都教育不了!上半年呼吁去买蓝筹,偏偏搞雄安;现在叫炒国企混改,偏偏搞次新;但以后割韭菜就非常容易,按照教科书就行了!
这次投资者教育纳入中小学教育体系,说明股市地位提高了,以前职业股民根本不是个职业,也备受偏见,现在终于守得云开见月明了!(问诊股票后期走势,可以到爱股票app中给高手留言)
2、多只锂电池概念遭机构抛售 卖出天齐锂业近4亿
盘后数据显示,机构今日抛售多只锂电池概念股。其中,中科三环遭四家机构卖出2.79元;天齐锂业遭四家机构卖出3.92亿元,获两家机构买入1.91亿元,机构净卖出2.01亿元;融捷
股份遭两家机构卖出3968万元,获一家机构买入1276万元,机构净卖出2692万元;赢合科技遭两家机构卖出6485万元。
点评:今天锂电池板块成交1200亿,比当初的雄安还疯狂!可以买盘和抛盘都很凶猛,新能源汽车人气仍在!只不过,追高的散户成了炮灰,又被机构给吃了。
对新能源汽车板块来说,上游的锂矿锂电池处在高位,资金已有恐高;但下游的整车、充电桩和电机等,高潮还未到来。即便禁售燃油车在中国的时间表,依旧漫长!但总长不过雄安千年吧,资金没理由不炒,但一定要找低位的,别去做接盘侠。
3、中环环保:股票交易异常波动 明起停牌核查
中环环保晚间公告,连续2个交易日内日收盘价涨幅偏离值累计超过20%,股票9月13日开市时起停牌;公司将就近期公司股票交易的相关事项进行必要的核查。该股上市以来收17个涨停板,累计涨幅达451%。
点评:中环环保上市连拉15板,昨天开板后又两涨停,一个环保股这么牛逼,不能忍啊!况且,这个票今日在涨停板上有大量抛盘,资金大幅出逃,明天应该要大幅低开了,这次停牌,可能也不是坏事儿。
证监会为次新也是操碎了心,昨晚特停了3只次新,今天放出来2只,又停了一只;这调仓换停,比散户换股还勤,今天次新+高送转都跌了,明天应该要继续调整。
4、川恒股份、中大力德公告停牌自查完毕 股票复牌
川恒股份公告,相关自查工作已完成,无应披露事项,公司13日开市起复牌,川恒股份停牌前已连收10个板且尚未开板;此外,中大力德公告,停牌自查完毕,公司13日开市起复牌,川恒股份停牌前已连续9涨停,同样未开板。
点评:监管层这一波对次新的停牌,基本上都是走过场,反正也查不出啥事!但目的就是让恐吓游资,警醒散户...两只股明天肯定开板,低开也有可能。
5、陕西黑猫近期股价大涨 三季报大幅预增111%-154%
陕西黑猫晚间公告,预计2017年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为1.5亿元到1.8亿元,与上年同期相比,将增加111%到154%。?同时公司还发布了股价异动公告,近日公司股价异动,公司确认不存在未披露的重大信息。
点评:陕西黑猫上半年盈利9265万元,这样算三季度6000万到9000之间,全年大概可能2.5亿!这个利润对比122亿市值,实在没啥优势;因此,现在这个涨幅,有点儿高了!现在可以介入的煤炭股,年化15倍市盈率以下最佳。
6、上周新增投资者数量近33万人 环比小幅下滑3%
中国结算周二盘后发布的数据显示,上周(9月4日至10日)A股市场新增投资者32.89万人,较前一个交易周环比减少3.12%,为今年7月以来第二次环比下降。
点评:新增韭菜虽然略有下滑,但依然保持在年内高位,结合今天7500亿成交量,以及9700亿两融余额,很多人喊牛市要来,看来并非空穴来风。
对投资者来说,接盘侠来了,最好的操盘就是耐心持股,等别人给你抬轿。当然,现在市场也有隐患,两融是杠杆资金,这类资金跟行情关系很大,一旦走坏,就可能跑了。
7、汉商集团:卓尔控股增持至30%触及要约线
汉商集团公告称,公司股东卓尔控股及一致行动人阎志9月7至8日分别增持公司股票15.68万股、500股。增持后,占总股本的30%。卓尔控股及一致行动人阎志表示,增持是出于对公司发展前景看好,短期内不再增持,尊重并不改变现有经营管理团队。
点评:卓尔控股6度举牌汉商集团,如果仅仅是财务投资,鬼都不会相信!汉商本身并无业绩亮点,且大股东是地方国资委,很难有利可图。
但汉商却是一个非常不错的壳,此前传闻卓尔欲借壳国内上市,现在30%持股,跟大股东相当,进可攻退可守,就看跟武汉国资的谈判了!
8、中毅达澄清:不存在财务造假情况 明日复牌
中毅达发布澄清称,有媒体报道公司“提前确认工程收入”、“厦门中毅达年度利润预测表与公布数据差异”、“苗木资产涉嫌虚增”,报道与真实情况不符;此外,经核实,近期厦门中毅达无离职高管,公司股票13日复牌。
点评:媒体质疑中毅达业绩造假,还涉嫌利用厦门金砖项目,这个问题就大了;上次雅百特碰瓷一带一路,直接引来了外交部的炮轰。
虽然中毅达否认,但苍蝇不叮无缝的蛋,这一年多以来,中毅达接连被上交所问询11次,论信披造假,应该仅次*ST慧球排第二,这种票,复牌就不要碰了。就算是澄清拉升的套路,也应该立刻就走。
9、稀土价格猛涨近五成 一拿到市场就销售一空
稀土被称为工业味精,新能源车、机器人、风力发电、军工等行业都离不开稀土。今年上半年,五矿稀土扭亏为盈;北方稀土净利润涨幅超过两倍,厦门钨业净利润更是暴涨五倍以上。截至目前,主要稀土品种今年以来涨幅超过了50%。据记者走访江西赣州调查了解到,稀土价格一路上涨,生产出来的产品,一拿到市场就会销售一空。
点评:要说业绩,煤炭钢铁秒杀稀土,但稀土股有点后来居上的意味,每天涨不停!中国是稀土大国,由于国外基本都不开采,中国拥有定价权,想怎么玩就怎么玩,未来涨价预期更大;此外,稀土集团合并重组预期更强。
因此,炒作稀土股别太看业绩,不然可能就没法炒了!推荐关注北方稀土、盛和资源、广晟有色、五矿稀土、正海磁材、中科三环等。
10、万众瞩目!苹果即将举行新品发布会
苹果即将举行新品发布会,市场关注苹果产业链相关上市公司供应情况。奋达科技在互动平台表示,公司全资子公司富诚达的主要客户为苹果及指定EMS厂商。同兴达表示,公司研发生产全面屏,随着公司实力提升,未来不排除苹果8会选择使用公司的产品。超声电子表示,公司是苹果公司的PCB供应商,但基于商业保密原因,具体合作内容不便透露。
点评:今天科技股反抽,炒作的预期是今晚苹果新产品,人脸识别、无线充电和AR增强现实等,是主要看点。
一般而言,产品发布是利好出尽,但鉴于苹果强大号召力,今晚发布会肯定万众瞩目!苹果概念有望往纵深炒作,关注蓝思科技、大族激光、歌尔股份等滞涨的受益股!
每日侃市:
前几天A股炒大,华大基因、方大炭素等风生水起,今天却流行炒小(微)了,盈方微,华微电子,富瀚微,国科微....纷纷逆势大涨!这足以证明,A股已到了微妙的时刻,毕竟,在3350点的位置,大盘已盘旋了12个交易日,盘究必跌啊!
对A股来说,现在最大的问题是,3000只要命股牛市还没有开始,300只热炒的票,就要偃旗息鼓了;像赣锋锂业,两年多涨了10倍,做头趋势十分明显,需警惕类似的票,大热倒灶!
晚间消息面很清淡,次新股中环环保停牌,川恒股份、中大力德放出来,3只股都是打酱油的,对次新影响不大;锂电池概念遭机构大量抛弃,机构向来是猪队友,所以没啥好惊奇的,锂电池会受影响,但新能源车行情未完!
此外,证监会干了件大事,推动投资者教育纳入中小学教育体系,炒股从娃娃抓起啊,所以被套了不要紧,目测18年后,会有韭菜帮你解套。
明天看,虽然今天是创出了新高,但放量滞涨,这不是好事!短期大盘有回落的需求,应该会回踩3350点附近,不排除顺势回补3331点的缺口,然后再再择机上攻!
需要警惕的是,未来几天指数可能跌不多,但个股会分化,很多高位股可能回调较大。操作上,明年冲高建议减仓,4成最合适,目前整体建议观望,等待大盘再次企稳,以及新热点的出现。
刀锋盘前在爱股票APP推荐的常铝股份开盘秒板;更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。