午评:AI芯片隔日走强,乙醇汽油成新风口

2017-09-14 12:08阅读:
3a010002fc73eae7182c
​指数震荡后持续回落。早盘热点散乱,各题材均有异动,无奈没能有持续性和带头作用的领军题材,大盘已横盘13个交易日,近期获利盘较大,有短期调整压力。
新能源现两大细分,乙醇汽油和氢燃料电池早盘走强。尤其是新挖掘的乙醇汽油,国家政策大力扶持,未来有望全面替代石化燃料,潜在市场空间巨大,因而受到主力资金追捧,龙力生物一字两连板,兴化股份实体两连板,中粮生化、海南椰岛最高摸板。氢燃料电池龙头大洋电机一字开盘后被砸,同济科技跟风上涨。
芯片股隔日走强,炒的核心是华为970麒麟芯片,昨日苹果产业链大跌,芯片被严重错杀,今强势反弹,富瀚微封板,科大国创三连阳走趋势,全志科技、润欣科技日内大涨超6%。
昨日强势反包的锂电池早盘调整,被忽视的中科电气涨停,丰元股份大涨,龙头股仅有安凯客车继续一字,赣锋锂业、天齐锂业继续下跌,江特电机、雅化集团高位收阴。
除此之外,水泥建材、基因测序几个小热点也有异动。华新水泥涨停,贝瑞基因、健友股份涨停带动生物基因板块上涨。
刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。