午评:白马题材遭通杀,高送转局部活跃!

2017-11-15 12:10阅读:
46e000003a79d29bf8f1
​早盘两市低开,指数小幅反弹后再跳水,中小板领跌,创业板跌逾1.5%,沪指下跌0.71%。小票个股一度掀起跌停潮,高位次新股成重灾区,银行、证券死守3400点,白马、绩优股相对抗跌。此次大跌并未放量,可认定为市场内部结构性调整。
5G通信板块逆势大涨,是盘面位数不多的题材亮点,大富科技超跌反弹两连板,广和通反包涨停,武汉凡谷、富春股份、宜通世纪、中通国脉均有不同程度拉升。
高送转填权小范围活跃,英维克、乾照光电、华铭智能3股涨停,天奇股份冲板,宏昌电子、德宏股份、四川长虹盘中大涨,年报送转预期的元隆雅图、绿茵生态、上海天洋大幅拉升。不过盘面氛围很差,这条线并未持续发酵。
白酒股表现较强,老白干酒5个一字后开板,维维股份、水井坊、 五粮液、贵州茅台甚是抗跌。少数细分龙头盘中脉冲,深圳新星 、沧州大化、马应龙、中国国航等翻红报收。
高位次新、开板次新大跌,岱勒新材、德生科技跌停,先导智能 、金辰股份、弘信电子、晶瑞股份等集体大跌超8%。极个别次新被游资怒怼,丽岛新材从跌停板弹起,最高涨8%,日内振幅高达 16.8%,地天板让人咋舌。
锂电池板块遭重挫,长园集团率先封跌停,创新股份、科达洁能随后跌板,融捷股份、盐湖股份、天赐材料、赣锋锂业等纷纷下杀。芯片半导体趋势股大幅调整,国科微逼近跌停,拖累全志科技、长电科技、士兰微等走低。
刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。