媒体吓出尴尬纪录,明天持股还是持币?

2018-02-13 18:37阅读:
媒体吓出尴尬纪录,明天持股还是持币?
昨天上市的养元饮品,今天直接跌停了,创下新股最快开板记录;该股此前被热炒为最赚钱新股,一签难求,结果上市变脸比翻脸还快!昨天游资板上买了1个亿,今天开盘5分钟跌停板就割了;喝这么贵的饮料,估计以后就会有心理阴影。
养元饮品发行价高,盘子太大,成长性不好...市场恐高十分正常!这公司前两年业绩很好,2016年净利达到27亿,按照证监会23倍市盈率红线,市值就快500亿了,必然是高发行价;想低都不行,A股的核准制,有时总令人嘀笑皆非。
此外,某权威媒体昨晚神补刀,说IPO暂停只是春节因素,今天次新又风声鹤唳,直接把养元饮品打趴了!虽然养元在A股不普遍,但也折射出新股微妙变化,次新暴利时代结束了,打新会有破发的一天么?
很多人以为,喝着六个核桃的股民,会是节前最幸福的股民!但好不容易中个签,就兴奋了一天,就玩割得快,这哪是幸福,这分明是生活的艰难和悲凉。
……
隔夜美股大涨,央行放水开展MLF操作3930亿元,这两大利好推动之下,A股今日延续反弹格局,金融地产活跃,上证50指数一度大涨3%,但春节氛围渐浓,资金无心恋战,各指数普遍冲高回落。
春节长假在即,由于今年美股充满不确定性,空仓过节成为A股理性
选择。短线客们普遍逢高减仓,昨日近百股涨停,今天换手连板的却仅剩宇环数控一只,资金追涨意愿严重不足。两市成交总额3500亿,预计明天会缩量到3000亿以下。对大部分股民来说,鸡年股市已经提前休市了。
周末最重磅的IPO暂停利好,昨晚被某权威媒体解读为只是“春节因素”,并没有特殊含义。而备受瞩目的“六个核桃”养元饮品,上市次日就迅速奔向跌停,也沉重打击了次新板块,昨日涨停潮的开板次新,今天上演跌停潮。高送转和锂电池两大昨日热门板块,也纷纷高开低走。
猪队友们纷纷溃败,超跌题材股的最强龙头智慧农业,今天止步6连板!某门户网站的标题是《智慧农业7元跌2元无人管,2元涨至4元交易所紧急问询》,反讽意味强烈,当然,也有可能是小编追高被套了。覆巢之下,乐视网今天也创了新低,创业板指数因此一度翻绿。
除了金融地产,雄安、水泥、煤炭、分散染料等前期的热门板块超跌反弹,但反弹幅度都很有限,雄安板块的中持股份、建科院双双涨停。《流感下的北京中年》刷屏,流感概念和医药股今天表现活跃,老龙头鲁抗医药尾盘打板。
关于后市,短线来看,明天可能还有一次小幅跳水,因为追高的短线资金需要止损,长假期间的美股市场是主要忌惮因素。美股走势很难预测,单纯从技术上来看,23500点平台构成强支撑,未来一周再见新低的概率很小。而节后中国两会召开在即,维稳行情仍可期待。毕竟,这是19D后的第一次两会。
因此,操作方面,逻辑层面不可持续的短线题材(比如近端次新),明天需要卖出(超跌的除外);价值投资的权重白马,回调已经很充分,可以考虑持股过节,但最好不要全仓;已经严重被套的,建议就地卧倒装死,先安心准备过年。亲友团聚,幸福的感觉,才是生活的真谛。
……
明天是年前最后一个交易日,鸡年过了,迎来了狗年,岁月过得真快,一晃很快就又一轮了;日为朝;月为暮;这一路的朝朝暮暮...刀锋会继续坚持,站好最后一班岗,坚持到最后一天!
明天也是西方情人节,只要A股不给大家“戴绿帽”,就该心满意足了!礼物该省就省吧,这轮市场亏得惨,很多人都快裸奔了,就别硬撑了!
对股民而言,经历过才算真爱,股市虐我千万遍,我待A股如初恋...只要买对了股,每天都是情人节;比如人福医药、白云山(非荐股),会不会表现一下呢?
刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。