午评:填权概念集体沦陷,近端次新重回风口

2018-05-17 12:10阅读:
pgc-image/1526530178769c1858f3caf
两市延续调整,股指表现不佳全线收跌。两妖股同时复牌,对各自板块影响深远。新光药业低开低走杀跌停,填权概念集体沉沦,欢乐海岸昨天砸板出逃,华锋股份被摁核按钮闷跌停,永和智控大幅低开,二板股惠威科技高开后直线跳杀。
填权被彻底抛弃,次新板块运气则要好的多,宏川智慧复牌高开秒板,昨天重挫的近端次新反身向上,彩讯股份、文灿股份双双冲击涨停。宏川智慧五板成妖,还带动石油板块反弹,中油工程、恒泰艾普双双涨停。粤港澳异动,除了规划将很快出台的利好,本就是广东股的宏川智慧,也起到相当大的标杆效应。
消费板块总体强势,桂发祥、盐津铺子换手连板,今天资金还挖掘出服装纺织板块,延江股份、拉夏贝尔双双涨停。也可归类为消费降级的抖音概念,在高位龙头引力传媒连续调整的情况下,中广天择单兵突进成功三连。
趋势股方面,生物医药板块运行良好,正海生物新高两连板,因公告广为人知的国产伟哥概念股常山药业,上午一度实现连板。受益尼龙涨价的神马股份,长阳反弹再创新高。
刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。