增量资金进场了,短线关注弱转强机会!

2018-07-12 19:11阅读:
昨天特朗普放风2000亿之后,上证指数收盘回敬神秘数字2777.77,引发各种猜测和联想!
事实证明,7并非收割韭菜的镰刀,而是振翅起飞的号角,蛰伏已久的郭嘉队再次出手,用一根放量长阳和百股涨停潮,维护了国家的尊严!综合分析,股市今天的大涨,是各方面利好共振的结果。
一夜之间,美帝那边画风突变,中兴通讯禁令被取消,特朗普关税权力也被参议院限制,2000亿美元的新增关税,似乎要迎来柳暗花明。
国内“共克时艰”政策微调,各部委去杠杆不断“矫枉过正”,央行放水证监会开维稳座谈会,住建部今天对棚改贷款重新定调:商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。进一步合理界定和把握棚改的范围和标准,不搞一刀切……言外之意,棚改贷款没有暂停。
央媒们也都闲不下来,新华社深夜刊发评论员文章《中国股市新观察》,向投资者发问:A股估值已处于历史底部,人们还在担心什么?
……
盘面来看,中兴通讯一马当先,90万手封单缩量一字版(港股暴涨25%),带动5G、芯片等科技股率先冲锋;但工商银行、建设银行等大金融也同时稳步走高,券商股集体暴动,指数迅速收复2800点,明显有郭嘉队护盘的痕迹。
科技股成全天最强风口,早间消息称,美商务部取消对中兴公司制裁,5G概念大涨道贺,中兴通讯、意华股份、太辰光等多股顶一字开盘,鼎讯通信、国脉科技、新易盛等高开高走拉板。
集成电路紧随其后,昨天被四机构狂买的至纯科技一字开盘,刺激台基股份、圣邦股份、北京君正等涨停助攻。国产软件(润和软件)、工业4.0(蓝英装备、晶盛机电、天成自控)、苹果产业链(安洁科技、环旭电子)等全线揭竿而起。
行情全面回暖,少不了打开空间的连板股,昨天智动力、山河药辅、天华超净这三只四板票,早盘经过激烈角逐后分出胜负,天华超净凭借换手优势后来居上,取代智动力五板问鼎。
龙头之争好比古代皇子夺嫡,成功者自然享尽万民膜拜,后面还有高溢价,失败者注定被抛弃,下场则要凄惨很多,智动力日内15%大面,山河药辅集合被摁跌停,刚谢幕的前龙头福达合金已经连续两跌停……
低位补涨之争同样激烈,昨天总共9只二板股,今天走出了长盛轴承(特斯拉)、大通燃气/宏达矿业(股权转让+低价)、至纯科技(复牌+芯片)4只三板票。首板股方面,天成自控、华昌达、三变科技、五洲新春成功接力二板。
今天两市成交量突破4000亿大关,明显是有增量资金进场。工商银行、建设银行自低点已经反弹10%,南京证券、中信建投双双拉板,宁德时代、工业富联等独角兽放量长阳……体量巨大的私募基金,六月底仓位降至近一年最低水平,后面加仓空间很大,是七翻身行情最大潜在多头。
关于后市,虽然引爆市场的两大消息,盘后都出现了一些折扣(商务部删除了中兴通讯解除制裁的文章,参议院限制特朗普的决议不具约束性),但大盘反弹趋势不会受到影响。今天涨幅居前的有不少大家伙,说明增量资金开始进场了,刀锋身边也很多空仓很久的朋友,这两天抄底追涨建了底仓。
A股的“内忧外患”皆有缓解迹象,外部特朗普已经出招完毕,至少未来两个月中,2000亿清单已经是最差的消息,还能再差到哪里?内部政策面“矫枉过正”进行时,“去杠杆”可能要喘口气儿,“维稳”逐渐上升为主要矛盾。七连阴否极泰来,刀锋看好未来两周甚至一个月的修复性行情。
短线操作方面,长阳次日一般会分化,注意去弱留强。智动力、绿色动力惨烈教训下,明天谨慎接力缩量加速板,今天盘面有分歧的首板或者二板,如果明天竞价或者开盘后出现弱转强信号,可以第一时间跟进。题材方面,继续逢低关注国产替代概念。
……
“房住不炒”之后,股市监管开始向楼市看齐!作为某会御用喉舌,今天证券日报整出新词“股投不炒”,将其上升到“A股定位”,看来这次绝非随性说说!但官媒喊出“只有投资者摒弃炒股思路,A股才有戏”,思路还真是新奇,难道大A股真是用来住的?
把房住不炒价值观输出到股市,算是奇招,但有点不伦不类,房子真是能拿来住,但A股股票不炒赚差价,就是活雷锋!现在每年分红率超银行定存都屈指可数,50%以上还是铁公鸡一毛不拔...这样情况下,想让大家股投不炒,只有一招就是全给套牢了。
股市和楼市流动性完全不同,用控制房价那套来定位股市,简直是南辕北辙!房住不炒家人们好界定,看你名下有几套房,就知道是炒还是住,那股投不炒该怎么界定?持有10年再卖出肯定是投,少于1年算不算炒?还不如直接说老乡别走,现在只买不卖!
说起来,这两年楼市一直在学股市,比如新房学打新搞摇号,限价学A股涨停板制度,而且青出于蓝而胜于蓝,学完后房价蹭蹭蹭涨,三四线房价两年几乎都翻倍;现在又提“股投不炒”,是不是股市也蹭蹭蹭呢?
刀锋认为,现在A股土壤不适合“股投不炒”,一是市场是政策市,二是牛短熊长,三是烂公司太多;很大程度上,股市价值是通过价格波动来实现的,即使美股十年长牛,很多公司跌得就剩一点渣,拿长线就一定赚钱,那只是一厢情愿。
但人定胜天,现在市场有点慌,各种不同的声音总会有,这时有人刻意去揣摩圣意,搞“股投不炒”这种新精神,也并非不可能;毕竟,楼市可以炒,那股市完全可以用来住,就当为国接盘了!
刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。