大佬又猛加仓,周末可能会出大消息!

2019-01-11 19:55阅读:
这周大盘稀松平常,但隐约有牛市的氛围,每天齐刷刷几十只涨停,各种妖光四射,东方通信、风范股份、新疆交建、宝塔实业...你方唱罢我登场!以前的市场,是板块出龙头,现在成了龙头带板块狂欢,可见有多疯癫。
有股民吐槽,以前买个涨停,总在第二天摁跌停,自己倒在了黎明前;这次学乖了,涨停了就卖掉,最后发现跑在了上半夜,这是有多傻。
大佬又猛加仓,周末可能会出大消息!
这周比妖股更疯狂的,是人民币汇率,单日大涨500点,5天暴涨千点,创近14年最大周涨幅。去年底还动不动要破“7”,动不动被各种唱衰,过个年就摇身一变,强硬挺直了腰板!
刀锋猜测,人民币的气势如虹,和贸易磋商有关,川-普为减少美国贸易逆差,一直对人民币汇率施压!这次谈完后,双方估计设置了一个人民币的目标点位,以央行的能量,打破空头是分分钟的事。
还有一个原因,就是刚刚央行的消息,支持东盟地区建设离岸人民币市场!这意味着,人民币国际化在加速,而且先从东盟下手,在这些新兴市场,咱们先亮出肌肉,也是一种实力的体现。
刀锋此前说过,虽然中美磋商还没定论,但不用是己吓自己,人民币连续飙升,就是好的信号,周末可能会出大消息,静待靴子的落地。
……
大佬又猛加仓,周末可能会出大消息!
指数震荡小涨,给本周画上较为圆满的句号,高位强势股集体式微,资金转战低位补涨继续狂欢,监管环境的大幅放松,让各路资金彻底放开了手脚。
盘面来看,次新股成最大赢
家,当之无愧的涨停板大户。风范股份选择水下震荡,将高度宝座拱手相让给新疆交建,市场对新龙头的出面也极为捧场,次新股一扫低迷落寞情绪,用一场罕见的集体大涨庆祝新龙诞生,金力永磁、蠡湖股份、爱朋医疗等十余股相继封板。比起超跌次新酣畅淋漓的大涨,新疆交建对西部基建股的带动性,弱了不止一星半点,只有雪峰科技孤零零的首板。
昨天盘后利好传来,工信部将发送5G临时牌照,今天5G板块再度活跃,但资金明显更青睐低位品种,贝通信、麦捷科技分别从昨天的二板和首板中脱颖而出,高度灵魂东方通信反而收阴跌破5天线。此外,被工信部长重点提及的车联网,以及5G下游重要应用场景物联网,今天都走出了好几只涨停股。
监管环境完全放松,嗅觉灵敏的游资开始放手猛干,被广大散户捧上神坛的欢乐哥,这些天也是频频重拳出击,本周诞生的妖股新疆交建,离不开欢乐哥在背后推波助澜,周一介入1900万试水,今天又大手笔加仓6000万,一人便占据今天成交额的16%。在东方通信上面的坚守,也收到不菲的回报,仅这只票恐怕便贡献了上亿的利润,真说得上是三年不开张,开张吃三年。
大佬又猛加仓,周末可能会出大消息!
关于后市,游资扛鼎人物欢乐哥频频亮相,市场环境的好转毋庸置疑,指数本周涨幅虽不及上周五一天,但赚钱效应却异常火爆,指数维持震荡缓慢攀升状态,对短线炒作极为有利,节前红包行情还将继续,关注低位5G的轮动,被激活氛围的次新,以及消息驱动的新题材。
……
大佬又猛加仓,周末可能会出大消息!
昨晚万兴科技公告,9位股东联合减持高达22%,引发市场一片哀嚎,今天直接跌停板上摩擦,这完全是咎由自取,吃相真太难看了!这只票半年间从高位跌了70%,大小非跑得比谁都快;这让被套的股民多绝望,信心几乎坍塌了。
不过理性来说,股东有权利减持,美股港股上市公司的股东,大家都会减持;只要没违反规定,就要捍卫股东这种权力,否则,就不是正常的资本市场了!
实际上,不单单是A股,港美股也一样,像港股上市的小米,因为原始股东解禁,近期股价被砸得稀巴烂!任何一个资本市场,都不是活雷锋,包括美股港股,在新股上市制度都会设计一套收割股民的陷阱,核心就是对原始股限售。
有人会疑惑,原始股锁定不让卖,这是对股民保护啊;但这只是表象,背后是阴险的算计。试想一下,如果新股上市第一天,就可以实现全流通,那根本不能卖到高价;因为很多原始股东几乎没成本,会趁机大甩卖,怎么敢定高价?
所以,不让股东们卖股票,反而是一种多赢,上市公司可以多圈到钱,大小非们享受高溢价,保荐机构可以多拿费用,线下打新的也稳赚不赔,但这一切谁来买单?二级市场股民啊,不断的溢价接盘,才能满足这些大鳄的胃口。
相比其它市场,A股的坑爹在于,审核制的IPO,会人为制造“稀缺”,后果就是上市就爆炒;就像万兴科技,从10多元炒作167.5元,一顿炒作猛如虎!而A股散户多的特点,很多人套牢多了,就会不断的补仓,最终支撑住股价。
这种机制很恶毒,就像这次减持的万兴科技,上市头顶“扶贫龙头+次新股龙头+独角兽概念”等概念爆炒,董事长还鼓吹千亿市值;最终的目的,就是为机构、风投基金减持退出,在造声势而已!
大佬又猛加仓,周末可能会出大消息!
万兴科技这次减持,以现在的市值,大约能套现9亿,但股东们合计赚了8亿多,短短几年,股东们少则10倍收益,多则30倍,把股市当提款机了!这还是在熊市当中,可以想象,牛市中会有多疯狂、多暴利。
有人会说,风险投资高风险高收益,不能光看人家吃肉,很多投资都血本无归,这句话似乎有理。但刀锋查了下,这次要减持的华睿投资,2009年成立的,到万兴科技上市时,短短9年时间,就投出了32家上市公司,平均每年近4家!
刀锋没有查具体数据,但被投的公司,几乎肯定都在A股上市!股民吐槽IPO数量太多,IPO制度不合理,真不是无理取闹!一定程度上,A股已沦为“上市公司、承销商与风投机构”联合坑骗投资者的杀戮场。
很多企业刚上市,就制造各种概念,搞出畸高的估值,吸引投资者高位买入,未来几年都深套其中!但上市公司本身,一年后机构套现撤离,大股东把股权质押,巨额现金都在手了,哪管公司业绩变脸和走下坡路。
毫无疑问,很多公司解禁就减持,有IPO审核不严的因素。但更多是制度被人性利用了,比如大小非限售只要1年,大股东可以随意股权质押,给他们套取暴利,提供了天然空间;而这些大鳄利用信息不对称收割股民,无疑是耍流氓。
前阵子权健出事,很多媒体高喊,不要让权健背后的人跑了,刀锋认为,现在应该加上一句:不要让股东们减持跑了!大家都在勒起裤腰,大手拉小手,共克时艰,怎么忍心让大股东们拿一大笔钱,去享受生活。
刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。