指数大涨,但个股见底还要等一个信号!

2019-01-18 18:29阅读:
今天为什么指数大涨?核心原因有两点:
一是中美关系。
商务部新闻发言人高峰1月17日在例会上回应媒体提问表示,应美国财政部长、贸易部长的邀请,刘鹤副总理将于1月30日至31日访美。
此外,《华尔街日报》引述了解内部讨论情况的人士报导称,美国财长努钦讨论了在定于1月30日举行的贸易谈判中,部分或全部取消对中国进口商品加征的关税。
特别是后面这条,算是非常大的利好。
二是关于某重磅大会召开的传闻,下午指数也继续大幅拉升,跟这事儿关系很大。像这种大会,官方都会等到会议结束后才会发会议通稿,但私下里,大家都会传,主流资金,特别是大机构,肯定会提前知道。
这次会议,一拖再拖,应当是中美之间取得了突破,才安心开的这个会。
到底会放出多少利好,咱们是没办法提前知道的,只能等官方通稿。
……
今天的这根阳线,又让很多人认为坐实了2440点是底部的判断。
咱们一直以来的观点是,2440点不是底部,也是在底部附近;但咱们大多数人买的不是指数基金,也不会去买中国平安贵州茅台这样的大蓝筹,而是具体的股票、中小创的票,个股的走势,对咱们才有意义。
今天指数涨这么多,但刀锋统计了一下,仍然有36股创出新低!
最近个股的黑天鹅还在持续,年报这一波的雷不爆完,买股票心里就不会踏实!
还有两周就春节了,提前休息的资金越来越多,场内的资金是有限的,结果今天跷跷板效应非常明显,蓝筹大涨了,就把妖股全给砸趴下了……
刀锋还是维持观点不变:今天宣告东方通信这一波的题材炒作周期结束!
原本永泰能源
还要接力再炒个小周期的,今天也没撑住,下周如果会议利好超预期、继续炒指数,那题材炒作的小周期,就更法炒了。
这个周末,刀锋会按照昨天讲的戴维斯双击的思路,研究出一批长线标的,供大家参考,欢迎关注。
刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。