中美态度大逆转,节后将延续反弹!

2019-09-12 19:27阅读:
今天大盘一片红,提前给股民送红包!沪指收在3031点,创下2733点以来收盘新高;特没谱盘前送利好,再次让步了,原本10.1的加税延期,给市场打了鸡血!
刀锋最近多次强调,这次没有中秋劫;节日期间飞不出黑天鹅,要飞也是白天鹅。果不其然,中美就传来了好消息!这次特没普的态度转变,说明中美贸易谈判,要有实质性的进展了,贸易摩擦破冰迈出了第一步!
中美态度大逆转,节后将延续反弹!
实际上,美方想谈早有迹象,此前苹果和微软的CEO,就警告打贸易摩擦的严重后果;而特没谱宣布辞退博尔顿,更释放了积极信号!博尔顿是反华仇华的好战分子,也是美国鹰派中的死硬分子;这种人把持着白宫,中美根本没法谈,这对世界都是灾难。
虽然这次只延后两周(没宣布直接取消,刀锋认为主要是面子问题,10月谈判后大概率会取消),但意义重大;70周年的国庆大典,连特没普都给面子,还有谁敢捣乱!今天中方投桃报李,商务部盘后宣布,开始就购买美国农产品进行询价,包括包括大豆、猪肉等等!
中美态度大逆转,节后将延续反弹!
商务部还表示,中美牵头人上周通话后,将于近期见面,开展认真磋商!这是中方第二次强调“认真”,上次是9月5日。中美谈了十二轮,这次是十三轮;经过一年多的较量,双方都知根知底,美帝虽然咄咄逼人,但我们见招拆招;再拖下去,受伤的是特没谱。
最近中美谈判释放利好,美股连续反弹,这就是民心所向!一旦宣布不打了,美股就能回到历史高点,这是看得见摸得着的利好;特没普又不傻,为了政绩,为了连任,今年与中国签署贸易协议,是大概率的事件。
对A股来说,贸易摩擦作为影响市场重大的外部因素,一旦石头搬走了,今后也不必再担惊受怕,上涨是主基调。至少,关税加征推迟到10月15日,那么,国庆节前A股肯定红盘,大家好好过节,持股待涨!
……
两市红盘喜迎中秋,大盘反包创出阶段新高,今天A股得感谢特朗普,推迟对华提高新一轮关税,中美新一轮磋商很可能打破僵局,满怀希望下指数怎能无动于衷,北向资金全天净流入40亿,不过节的外资还在岗位坚守。
盘面来看,指数虽然红红火火,但个股表现欲望不算强烈,成交量急剧萎缩,大资金已经提前进入休假模式。投机情绪降温明显,昨天冲击6板失败的天津普林,核按钮后封死跌停板,康旗股份也同样止步5连板,最大高度压缩至中威电子的换手4板。
中美态度大逆转,节后将延续反弹!
科技股也未能迎来修复性反弹,沪电股份直接阴包阳,博通集成连续两天大跌,趋势品种整体调整为主,但资金并未彻底放弃科技股,受到恐高心理影响,今天表现的都是超跌股,华为概念的太龙照明,大数据板块的中昌数据,芯片概念的兆日科技等多股首板。
超跌股延续科技主线热度,但今天最亮眼的还是大金融,券商板块的华创阳安,金融科技的证通电子午后发力涨停,中国平安大涨3%,上证50权重股成为推升的主要力量,昨天大跌的贵州茅台,今天也长阳接近收复失地。
关于后市,中美之间不再剑拔弩张,双方都开始展现诚意,特朗普宣布延期加税,商务部表示开始就购买美国农产品进行询价,中美冲突升级这只最大黑天鹅飞走,节后市场将重启反弹。具体操作方面,中线紧抓科技主线,短线跟随游资博弈消息刺激的新题材。
……
明天开始中秋小长假,刀锋也可以休息一下,进入金融行业近20年,经历了多轮牛熊,见证了市场变迁,看多了股民的辛酸!想起朋友的一句话:陪伴了她10年,结果她成了老司机,我成了车上的备胎.....说的不是爱情,而是股市!
年轻时,我们总会想着出人头地,然后一路冲冲冲,但人到中年,发现生活的本质,终究会回归到,一种对家庭的担当,一种顺其自然的认命;或许,这就是我们多数人的生活。
中美态度大逆转,节后将延续反弹!
这些年,刀锋习惯了白天盯盘,晚上写东西,陪家人时间并不多。俗话说,北京最美9月天,趁着假期陪陪家人,把清单的书看完,几个老友相约喝点,这就是最好的人生。人到中年,总需要一些仪式感,这也是传承和传递,一代一代,一辈一辈延续下来,凝聚我们民族的魂!
当然,其实到这个年纪,每个传统的佳节,总不免感伤;想起那些亲的人,那些爱的人,有些都天各一方,内心的遗憾,不甘……思潮汹涌。所以,哪有什么岁月静好,那些看起来风轻云淡的:要么忍,要么狠,要么滚,都是熬过来的。
中美态度大逆转,节后将延续反弹!
话不多说,提前祝大家中秋快乐,花好月圆,开心赏月,家庭幸福胜过尘世间的一切!刀锋坚信,股市的好坏,是家庭幸福的一部分,所以,好好生活,好好炒股!