3000亿白马突然暴雷,为了香港A股应当硬气!

2019-11-13 19:27阅读:
今天要表扬一下A股,虽然收盘也没有翻红,但在港股连续重挫下,顽强守住了2900。而芯片股的单骑救主,更向全世界展示了:什么叫我的“中国芯”!
明天,香港要全部停课,从废青们围攻港交所看,港股依然脆弱,这个时候,A股的表现至关重要!刀锋想说,某队应该出手了,是时候展现A股的强大,同时给港股信心;而作为股民,现在唯一能做的,就是积极去做多。
今天市场最大的亮点,科技股王者归来,北方华创、长盈精密、三安光电等多只封板,还有兆易创新、韦尔股份、卓胜微、圣邦股份一批拉大阳线;在两市成交前10位当中,一大半是科技白马股。这足以证明,大资金开始布局明年的行情;这些科技股的号召力,不但能激活科技板块,也是A股最大的底气!
权重板块中,金融地产表现萎靡,券商又成搅屎棍,近期跌跌不休。只有酿酒板块一枝独秀,茅台一度涨超2%,再创历史新高。青岛啤酒、燕京啤酒等集体大涨,大冬天喝啤酒,可见股民内心多么冰凉;这样若把身体整坏了,还得吃药。所以喝酒吃药,才是A股主旋律;茅台市值都1.54万亿,很快冠绝A股了。
3000亿白马突然暴雷,为了香港A股应当硬气!
今天最吸引眼球的,是9天7板的当代东方。A股的炒作,总是让人忍俊不禁,比如今年最
火的“东方系”,从年初的东方通信开始,随后东方通,之后东方中科,接着如今的当代东方,就连东方金钰今天也涨停了……沾上东方两个字都打鸡血,个个都是妖孽,逻辑令人拜服!
游资反复炒“东方”,刀锋只想说,在A股只要有钱,真的可以为所欲为!等到哪天开始炒东方明珠,HK的问题,是不是就该解决了。
3000亿白马突然暴雷,为了香港A股应当硬气!
香港动乱升级,港股4天狂泻1200点,市值蒸发3万亿,在外资净流出的情况下,A股还能探底回升收涨,大盘连续两天盘中失而复得2900点,多头已经尽了最大的努力。
盘面来看,活跃资金各自为战,同板块的个股两极分化严重。近期崛起的股权转让,龙头得利斯打出4板高度,宝鼎科技换手3板助攻,但掉队的安德利、新通联等都在高位补跌,低位新面孔依然深受追捧,实达集团、金力泰等多股超跌首板。
区块链情况差不多,虽有热度但已经大不如前,当代东方9天7板在前面带节奏,但小弟普遍都跟不上了,今天只有个信息发展跟风拉板,先进数通、商赢环球、新湖中宝等被遗弃的人气股,全部步入漫漫阴跌之旅。盘后央行公告称,未发行法定数字货币,目前仍处研究测试过程中,预期还未兑现,区块链后面还有反复活跃机会,但只限于个股行情。
今天最大的亮点,是机构抱团的趋势科技。格力20亿入股的三安光电,平开高走放量涨停突破,全天成交40亿位居两市头名,立讯精密、浪潮信息、歌尔股份等成交超15亿的科技股,涨幅都远远跑赢创业板,资金开始追求以大为美。TWS耳机概念的漫步者,昨天机构加仓今天长阳涨停,长盈精密、瀛通通讯等跟风大涨。
3000亿白马突然暴雷,为了香港A股应当硬气!
其他方面,安恒信息引领的科创板,以及交建股份、神马电力刺激的近中端次新,整体表现较为突出。北京确认接诊鼠疫病例的消息晚间发酵,北大医药高开拉板,万能神药鲁抗医药却冲高回落,鼠疫防治概念最终也没能火起来。
关于后市,大盘后面走势无非两种,在2900一线构筑新的震荡平台,或者继续探底在年线2870附近最终止跌。具体操作方面,跟随游资博弈短线风口,或者参与机构抱团的趋势科技股。
今天收盘后,3000亿市值的海康威视,突然爆雷了。董事胡扬忠和龚虹嘉,被证监会立案调查,原因是涉嫌信披违法违规!
资料显示,胡扬忠为海康威视总经理,大约持有4554.66万股,为海康威视第9大股东;龚虹嘉则为海康威视副董事长,大约持有3.13亿股,为海康威视第4大股东。而这次的“罪名”,多半是违规增减持。
3000亿白马突然暴雷,为了香港A股应当硬气!
在A股市场,龚虹嘉是神话一样的人物,当初投资245万给海康威视,最终市值600多亿,获益2万倍!而他迄今套现总额达146亿,成为A股“套现王”。如今,这哥们遭证监会调查了。被证监会这么一弄,加上美国的断供制裁,海康威视明天悬了!
……
今天,港股又大跌近2%,三天半狂泻1200点,市值蒸发3万亿;如此惨淡的背后,有人在做空香港股市。数据显示,港股沽空资金一周内暴涨近200%,空头已经大肆集结了!
为了达到效果,今天有“群众”包围港交所;香港是第三大国际金融中心,港交所的分量之重,可谓人人皆知。而且阿里巴巴将于月底上市,现在这么搞,简直突破底线了!金融是香港的根本,也与内地有紧密的联系,那些幕后人太坏了,有组织有计划步步紧逼!最可悲的是脑残愤青,甘愿做坏人的炮灰。
3000亿白马突然暴雷,为了香港A股应当硬气!
冰冻三尺非一日之寒,香港今天的局面,也不是一朝一夕的事。刀锋看到一句话,废青先是游行,港人表示支持;然后罢工,港人表示理解;然后阻碍交通破坏公共设施,港人表示谅解;然后暴力伤人,港人觉得反正伤的不是自己……然后呢?正是某些港人这种温水煮青蛙,事不关己高高挂起,造成现在的局面!
该来的迟早会来,我们同仇敌忾,为发生的暴力愤怒!但某些群体,他们太麻木了,而那群暴徒口口声声说为了法治,结果自己成了法治最大的破坏者,真是莫大的讽刺。刀锋倒不担心,真能出什么大幺蛾子,他们就是跳梁小丑,掀不起什么大浪;但那些被欺骗的无知青少年们,最终玩火自焚,一定会追悔莫及。
刀锋想起4年前,那会还是2015年牛市,有几个港大的学生来实习,周一到周五上班,周末到处游北京!他们很聪明,很务实,对香港充满信心,对内地也很看好!跟他们交谈,举手投足都是活力,以及对未来的憧憬。短短4年,为什么一下就变了,真是令人费解!
HK的事情,咱们领导人肯定有他们的规划,可能我们现在看不到,但一定在做准备的,我们坐等吃瓜就行,着急也帮不上忙。刀锋相信,大结局一定是大快人心的,只是希望,香港早点恢复往日的繁荣,港股能够再次雄起,A股也不要拖后腿。
刀锋在爱股票APP中直播,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。