变相降息,继续看券商表现!(附股)

2020-06-30 22:39阅读:
1、央行近日发文称,决定于7月1日起下调再贷款、再贴现利率。其中,支农再贷款、支小再贷款利率下调0.25个百分点,调整后,3个月、6个月和1年期支农再贷款、支小再贷款利率分别为1.95%、2.15%和2.25%。再贴现利率下调0.25个百分点至2%。此外,央行还下调金融稳定再贷款利率0.5个百分点,调整后,金融稳定再贷款利率为1.75%,金融稳定再贷款(延期期间)利率为3.77%。
降准没来,迎来了变相降息,直接利好A股,这应当也是今天券商再度暴涨的原因。基准利率暂时不敢动,下调再贷款、再贴现利率,也是在引导市场利率下降。
对A股而言,最受益的就是券商。目前券商的趋势很明显,资金已经介入,加上创业板注册制落地的预期、T+0改革试点的预期,加上这次变相降息的催化剂,券商行情有望继续发酵!关注龙头人气券商:光大证券、东方财富、兴业证券、招商证券等。
2、中央全面深化改革委员会第十四次会议审议通过了《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》、《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》、《深化农村宅基地制度改革试点方案》等。
会议强调,加快推进新一代信息技术和制造业融合发展,要顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,以供给侧结构性改革为主线,以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展,加快制造业生产方式和企业形态根本性变革,夯实融合发展的基础支撑,健全法律法规,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平。
中央全面深化改革委员会第十四次会议强调,推动媒体融合向纵深发展,打造一批具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体,加快构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局。
提到的东西很多,结合市场的热点来看,可关注:
智能制造:宇环数控、赛摩智能等;
工业互联网:宝信软件
、东方国信、用友网络、海得控制等;
新媒体:人民网、新华网等。
3、深交所半年报预约披露时间表出炉,拓维信息将于7月15日率先披露,沃华医药、长信科技将于7月16日披露。
南卫股份昨天涨停,炒的是上交所首家发中报的逻辑。
深交所首批的公司,明天也会有公司追捧。
变相降息,继续看券商表现!(附股)
4、新三板精选层打新明天开始。
7月1号有2只申购,颖泰生物和艾融软件,合计募集资金7.67亿。
精选层打新,不需要市值,但需要全额现金。比如你申购1万股艾融软件,申购时就会冻结25.18万元,申购资金T+2日(T日为申购日)日解冻。
也就是说,周一申购新股的资金,未中签部分的资金在周三晚解冻,周四可以使用(T+2日指的是交易日)。
这几天,媒体都在炒作所谓的“100%中签机会”,虽然有门槛限制,但估计在初期,打新的热情不会低。
当前A股冻结资金申购时,中签率一般也在1%左右波动;如果精选层打新也按照100倍的超额申购计算,明天(周三)将冻结资金767亿,一直到周五晚才解冻,要锁定三个交易日。
考虑到周四还有3只、周五有2只申购,还会继续冻结资金,预计三天累计冻结资金将超千亿,对资金面的影响还是比较大的。
变相降息,继续看券商表现!(附股)
关于后市,目前的货币政策,还是以稳为主,下调再贷款、再贴现利率,确实是利好,但暂时不要指望大放水。
预计明天指数还会有惯性冲高,甚至冲击3000点,但新三板精选层打新带来的抽血,预计市场将延续结构性牛市,主角还是创业板。
创业板注册制预期、T+0改革试点预期,主导着当前的市场,创业板龙头、券商,都是主要在炒这个预期;同时,中报业绩主线,正在崛起,相关股票也与前者交叉,典型的就是今天带头大涨的科技龙头。
目前市场的三条线就是:创业板龙头、券商、中报预增。