新浪博客

又有大白马被祭天,科技股迎来好消息!

2020-09-16 20:58阅读:

股市刀锋

爱股票APP首席分析师

关注
今天大A又混了一天,盘面让人昏昏欲睡,不到7000亿的成交量,让市场难以形成合力!虽然创业板一度跌逾2%,但也给不了多大波澜;很多人要么卧倒装死,要么狠心割肉离场了,整个市场死水一潭。
主板靠权重护盘,题材靠创业板18罗汉,竟然玩出高潮了。卡倍亿4天股价就翻倍,欧陆通等6只20%大长腿,给市场打了鸡血;但少数妖股的表演,掩盖不住创业板颓势。两市4000只股,今天一千只上涨,三千只下跌,无语啊!

又有大白马被祭天,科技股迎来好消息!

为啥资金跑回去炒第一批上市的?刀锋看到一个有意思的解读:

卡倍亿就像会所里新姑娘,刚开始就标个高价,但不知道服务好不好,没人点,结果价格越来越便宜。后来某个人点了,发现服务还真不错,结果点的人越来越多,最后照应不过来了,然后同一批其他姑娘也变得抢手了。

今晚全市场都在等待,卡倍亿会不会收到监管函,会不会又关小黑屋!监管层果然还是没忍住,下发关注函了,真是操碎了心!

又有大白马被祭天,科技股迎来好消息!


对大A而言,20CM的刺激依然主导了投机,今天活跃资金全涌进创业板次新股,打出高潮来了。但主板投机又惨了,竟然连2板股都没有,简直是匪夷所思,主板难道真被ST了?
这次创业板改革出来,主板越来越边缘化了,这是始料未及的。还是低估散户们的赌性,都有20CM可以玩,10CM就索然无味了。宁愿一天亏30%,也要赌20%的涨停板,散户现在都这么想,考验管理层的时候到了。
今天盘中出了一个乌龙消息。中午有消息称,阿里和移动要给大华股份投30亿元,下午开盘一大波人追进去,股价飙涨到了4%;但还没乐呵多久,大华股份就出来辟谣了,随后上演大跳水,盘中跌超8个点,最终收跌6.37%!

又有大白马被祭天,科技股迎来好消息!

这波不知多少人又成了韭菜,这种盘中消息要谨慎追涨,小心成被割的韭菜。村里应该查查,到底谁在操控股价?连650亿白马都不放过,最近这种传闻并不少见。
包括医药大牛长春高新,前天传业绩不及预期跌停,昨天紧急抛出“老乡别走”的三季报,很多人跟进去抄底,结果今天一度大跌8%,又直接被埋了!

又有大白马被祭天,科技股迎来好消息!

长春高新这两天成交上百亿,显然是机构要出货,让上市公司忽悠个利好公告,然后自己偷偷先走了,只留下散户一脸懵逼。
在A股总套路太多,武功再高,也怕菜刀。上市公司可以掩护机构先走,以防被踩踏,但韭菜毫无优势,被人卖了都不知道!深交所发关注函是对的,就应该好好查一查。
……



9月份以来,每天杀一只抱团白马祭天,已经成为常规套路了!今天有两个标志性的票,一个是“药茅”的长春高新,二是“猪茅”牧原股份,也快撑不住了。

又有大白马被祭天,科技股迎来好消息!

刀锋之前说过,整个抱团白马股补跌,会以白酒双雄结束的,只要茅台五粮液不砸,杀跌就没到头!结果茅台本尊也快撑不住,跌了2%左右。


高位抱团股的瓦解,一方面是基金要应对赎回,所以要跑得快,另一方面是大家在调仓换股,玩的是高低切换,正在悄悄流入汽车地产等周期性板块!

整体来看,今年最牛的消费、医疗、科技三剑客,科技已经被杀了两轮,医疗也杀了一轮,消费目前正在被杀!一句话,没有只涨不跌的股票。

刀锋的看法,四季度资金不会全流入低估板块,像杀了两轮的科技股,在触底政策+技术+情绪的共击下,可能上演一轮深秋行情
毕竟,台积电8月营收再创历史新高,半导体景气度依然很高,只是我们最近被打压怕了,有点恐慌过头了。

实际上,随着9月15号的离去,华为依然还活着,TikTok也迎来了新转机,港股中芯国际开始走出底部,今天一度大涨9%,A股韦尔股份无惧减持大涨。

今晚科技股也有好消息,中科院院长喊话要把美国“卡脖子”的清单,集中全院的力量来做,包括光刻机的突围!副总理韩正也发声,要集中力量攻克“卡脖子”技术。
又有大白马被祭天,科技股迎来好消息!

刀锋相信,华为一定撑得过困难的几年,能等到国产光刻机,等到国产芯片,拭目以待吧!

今晚证监会核发2家创业板IPO注册,其中一家是益海嘉里,就是大家熟悉的金龙鱼,募资额高达139亿,又一个巨无霸的抽血!你说抽血就抽血吧,但跑去上创业板,让人有点匪夷所思。
以前创业板第一是养猪的,这两年好不容易下去,又来个家卖食用油的,搞不好又成市值第一了。创业板这么搞,这是打算放弃科技企业吗?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享