新浪博客

今日大盘提示和热点前瞻(附股)

2020-09-21 07:12阅读:

股市刀锋

爱股票APP首席分析师

关注
重要资讯
国联和国金两家券商停牌合并重组,是这个周末最重磅的消息,很早之前管理层喊出要打造航母级券商,这次实锤落地终于打响了券商行业整合的第一枪。周五北向资金爆买近百亿,券商为首的大金融是日内领涨主力,美股目前震荡调整,今天A股是延续反弹,还是延续震荡整理,取决于券商板块的表现。
板块机会
金融:重头戏是券商,国联证券和国金证券合并实锤,对板块炒作是火上浇油,成交量能否继续放大,是决定能否继续走强的关键。另外,如果大金融延续强势,可以注意蚂蚁金服、数字货币概念等。
字节跳动:TikTok将开启一轮Pre-IPO融资,甲骨文和沃尔玛将在此轮融资共计投资近1000亿元(约125亿美元)。该轮融资完成后,TikTok的投后估值将达到近5000亿元(约625亿美元)。最终结果有些超预期,利好字节跳动概念股,关注省广集团、天龙集团等。
其他:周五最强的是大金融,但其他如汽车、深圳、免税等题材,局部也都较为活跃,此外就是十三五规划相关的题材,比如第三代半导体、光伏风电等,以及反复活跃的军工等,以上这些都可以关注日内轮动机会。
(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享