新浪博客

总龙头曝出大利空,节前行情会很难受!

2020-09-21 21:16阅读:

股市刀锋

爱股票APP首席分析师

关注
希望越大失望就越大,周末又是吹4000点,又是券商合并利好,股民恨不得周一满仓干券商,结果又骗炮了!真是成也券商,败也券商,还是熟悉的配方,不服都不行。
证券官媒表态从严治市,释放出严重监管信号,资金炒作热情大受打击。今天20CM大长腿只有3只,全都是军工股,其他热点一潭死水,没有一点激情。

总龙头曝出大利空,节前行情会很难受!

刀锋对打击场违法犯罪行为举双手赞成,但要切实落到实处,比如王府井、国联证券等涉嫌内幕交易,应该彻查给股民一个满意交代!

此外,现在市场有杀猪盘太多,像中坚科技、我乐家居这种勾引散户去买,然后突然闪崩的,吃相非常的难看!现在韭菜是稀缺资源,必须要好好“保护”。

总龙头曝出大利空,节前行情会很难受!


今天还有一大利空,传蚂蚁集团IPO募资额提高到350亿美元,按照A+H股对半分,A股融资超过千亿。巨无霸加速抽血,市场怎么接的住?后面还一堆大票等着上市,杀鸡取卵操之过急啊。
之前市场火热时,中芯国际的上市,都把大盘压趴了一周;以蚂蚁金服的募资额,村里该想想办法了,否则又是一轮股灾。

刀锋想说,中芯造芯片非常费钱,来圈500多亿可以理解;但蚂蚁一年赚200多亿,根本就不差钱啊,何苦不断提高募资额,马爸爸还是对大A温柔点吧!
不过,盘后有媒体出来安抚,说蚂蚁募资额不超过88亿美元,跟中芯国际差不多。原因是引入绿鞋机制,机构和战投者热情十分高涨,战略配售就超过50%,对二级市场发行就少了,又是老乡别走的节奏。
……

天山生物、长方集团、豫金刚石3只妖股,关了8个交易日小黑屋,一直都不放出来!今天传来消息了,已经被证监会立案调查,结合之前说的“新型操纵”,这问题就严重了。

总龙头曝出大利空,节前行情会很难受!
这复牌得多少个跌停?都是20CM啊,几天就够腰斩了,追进去的散户真的惨!最近市场投机这么差,最根本原因就是:市场最勇猛资金被关着。
天山生物等3只妖股,停牌当天总共成交40亿,看起来资金量不算大。但这几十亿是市场最勇猛、风险偏好最高的,在他们关起来之后,其它资金就不愿意追高了,大家都在低吸高抛,持续性自然就变差了。
而且,这次立案调查又要时日。对游资来说,关押时间越长打击越大,因为资金都有时间成本!这对其它游资也是杀鸡儆猴,看谁还敢做高位板?

村里的意思,还是乖乖回去主板炒蓝筹。最近市场20cm减少,10cm开始逐步增加,资金确实在回流主板,看来胳膊拧不过大腿!




总龙头曝出大利空,节前行情会很难受!

监管层不让炒小炒差,只能逼着去买趋势龙头股。上周四游资围猎比亚迪,但两天就扛不住了,今天齐刷刷的砸盘!金田哥卖出1.2亿、赵老哥卖出7600万、孙哥卖出1.2亿,几乎都是亏钱走的,这种大盘股根本玩不转。
证监会说开展专项整治行动,看来不是闹着玩的,上周五点名王府井,今天对天山童姥们立案调查,后续肯定要重罚了。而很多游资最近也休息了,一是国庆前没啥搞头,二也是为避嫌,以防被村里盯上了。
刀锋猜测,证监会这时候搞整治,因为韭菜是稀缺资源,是国有资产,要用来支持实体经济,不是那些阿猫阿狗,可以随便收割的了!
……


今天A股虽然一潭死水,但外盘跌得更惨!港股跌了2%,欧股集体大跳水,美股期货也崩了。对比之下,大A反而算良心了,算比上不足比下有余,很多人对市场又燃起希望了。

总龙头曝出大利空,节前行情会很难受!

刀锋看了下,欧股疯狂的下杀,原因主要有两个,一是疫情开启第二波了,二是欧洲多家大银行涉洗钱。

其中。疫情卷土重来值得重视,今天英国首相说了,英国已经出现了第二波;而法国财政部长勒梅尔不幸“中招”,西班牙国内也愈演愈烈。
欧洲经济本来就差,7500亿欧元刺激计划,各种磕磕碰碰才勉强达成了。疫情二次爆发的话,后果可想而知,如果欧洲重启封城令,股市必不好过。
美国也好不到哪儿去,已经死了20万人,但人家依然不戴口罩不打疫苗,好像也不怕死。张文宏表示:全球第二波是必然的,世界依然有极大不确定性。
我们国内倒不用担心,抗疫已身经百战,加上安分听话的民众,防治疫情倒是游刃有余。但经济是全球化的,一旦其他国家疫情失控,我们必然会受到影响的,这也是A股的潜在利空!
但刀锋相信,A股跟外围股市不在一个周期上,人民币升值、国内经济恢复和疫情已经控制,完全能支撑市场继续回暖。



加上蚂蚁快要上市,市场有维稳的需求,对指数无需太担心!但国庆前的节奏,可能是大涨一天,然后阴跌5天,会让人难受。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享