新浪博客

「轮动继续,短期只能快进快出9(附龙头股复盘)

2020-09-21 21:21阅读:

股市刀锋

爱股票APP首席分析师

关注

美股的形态很难看,一旦选择再次大幅杀跌,A股也很难独善其身,在北向资金出逃的冲击下,也会跟着展开调整。总体而言,国庆节前行情很难找到主线,氛围偏弱的背景下,短线快进快出打游击,或者围绕独立走势的个股展开博弈。
1.股指高开低走全线收跌
高开低走全线收跌,今天A股表现很伤人气,但比起昨晚的美股,以及港股和欧股市场,1%以内的跌幅已经很良心了。周五的做多主力大金融,无力高举高打转为砸盘,是指数调整的直接原因。
此外,早间证券官媒发文,硬起手腕精准打击严惩扰乱资本市场秩序者,释放出的严监管信号,极大抑制了投机资金热情;蚂蚁集团将IPO融资目标提升至350亿美元,凶猛的抽血压力让市场不堪重荷;北向资金出逃65亿,起到了很恶劣的带头作用。
2.军工一枝独秀
今天市场和上周没有本质区别,每天的风口都不一样,而且都是一日游没有持续性可言,尽管有国金国联合并实锤的重磅利好,资金依然不买账,港股的国联证券上演疯狂的割韭菜行情,集合高开75%,收盘涨幅收窄到35.85%,日内最大浮亏22%。
券商太一致,按照目前的量能水平,没办法支撑其高举高打。资金另辟蹊径,选择周五冲高回落的军工,再次发起进攻,新余国科、安达维尔、江

龙船艇包揽了20cm涨停,全天军工板块可谓一枝独秀。
3.绩优白马连续调整
最近市场很沉闷,游资小打小闹,机构也都在混日子,6连阳趋势加速大涨30%的比亚迪,今天放量大跌逾8%。长春高新、海天味业等机构抱团的绩优白马,高企的股价已经透支了未来好几年的成长性,抱团松动后开始连续调整杀估值。
除了杀估值,白马连续调整的另一个原因,就是释放流动性。蚂蚁集团、金龙鱼、中金公司……巨无霸一个接着一个,巨大的抽血压力下,市场不得不开始杀流动性,而可选的开刀对象只能是大白马。
牛股点评
双良节能:子公司双良新能源与卓远半导体强强联合,就“集成电路级大尺寸高性能单晶硅的生长智能装备技术的开发合作”、“第三代半导体碳化硅晶体批量生产项目的量产化技术合作”签署战略合作协议。今天缩量一字加速,主板票已经卡在4板高度很久了,明天应当会迎来爆量检验。
涨停揭秘
军工
洪都航空、航天机电、天箭科技、新余国科/安达维尔/江龙船艇(创业板);
其他
起步股份(3连板+股权)、科达股份、东方中科(并购)、星期六(网红)、供销大集(免税)、惠发食品、双良节能(4连板+多晶硅)、杭氧股份(燃料电池)、爱康科技(光伏)、华光环能(大金融)、省广集团(抖音)、国泰集团(民爆器材)、金固股份(数字货币)、湖南投资。
明日思路
张文宏周末最新发声道,疫情第二波是必然的,做一年打算应是最低限定,欧洲股市低开低走全线大跌,主要利空因素还是担忧疫情二次爆发。美股期货也大幅调整,周末的文章也说过,目前A股的最大不确定性,就是美股的剧烈波动风险。
美股的形态很难看,一旦选择再次大幅杀跌,A股也很难独善其身,在北向资金出逃的冲击下,也会跟着展开调整。总体而言,国庆节前行情很难找到主线,氛围偏弱的背景下,短线快进快出打游击,或者围绕独立走势的个股展开博弈。 「轮动继续,短期只能快进快出9(附龙头股复盘)
「轮动继续,短期只能快进快出9(附龙头股复盘)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享