新浪博客

管理层出手打压可转债,资金将回流A股!

2020-10-22 22:33阅读:

股市刀锋

爱股票APP首席分析师

关注
1、正元智慧今晚连发两份公告
先是深交所的关注函:公司可转债价格涨幅达176.41%,正股价格涨幅为6.90%,转股溢价率达170.58%。深交所对此表示关注,请你公司自查并补充说明,请结合你公司及同行业上市公司股票及可转债价格走势等,详细分析你公司今日可转债价格涨幅较大且与正股价格走势存在较大偏离的原因;结合市场宏观环境、行业情况及你公司具体经营情况等,说明可转债价格与你公司基本面是否背离,并对可转债价格波动情况进行充分的风险提示。
随后又停牌公告:公司可转换公司债券今日交易价格有大幅波动,为保护广大投资者的利益,公司股票及可转换公司债券将于10月23日开市起停牌。
管理层出手打压可转债,资金将回流A股!
最近几天,可转债的投机太过于疯狂,今天正元转债暴涨176%将这种投机氛围推向极致,结果终于是招来了特停。
印象中,这还是可转债第一次被特停!
上半年可转债也被暴炒过,但没有过特停,这次管理层是动真格的了!将刺激资金从可转债回流A股,对A股自然是利好。
另外,创业板妖股还在继续公告提示风险:
两连板电声股份公告,针对近期传媒行业较热的网红概念,公司特别提示:我司目前未经营MCN(多频道网络)业务等网红营销模式。
宣亚国际公告,公司提醒广大投资者注意防范“网红直播”等相关概念炒作。
控股子公司星言云汇主营业务不包含网红直播业务,其主营业务主要包括效果广告投放服务和品牌广告投放服务业务两方面。
双林股份公告,公司收创业板关注函,要求结合公司互动易回复内容,说明公司五菱宏光miniEV业务的主要开展情况,并就该业务对公司业绩的影响进行风险提示。并结合你公司经营业绩、股价走势,对比同行业上市公司估值水平,就公司股价异常波动进行充分的风险提示。
这已经是本周连续三天晚上,创业板妖股集体发公告提示风险了,管理层打压投机的意图非常明显!
管理层出手打压可转债,资金将回流A股!
2、上交所公告,蚂蚁集团科创板上市注册生效。
今天下午媒体最新的消息是蚂蚁集团的估值提升至3800至4610亿美元,按照最新的汇率6.66计算,相当于2.53-3.07万亿人民币。
估值这么高,如果上市首日再继续暴炒、透支预期透支的太狠的话,那就有成为下一个中石油的可能。这也是网上无数人在吐槽的点。
蚂蚁集团上市之后肯定是A股第一市值,按照上证指数的新编制规则,三个月后肯定就纳入指数了,管理层可不想它拖累指数的;相反,是希望它来提高A股的“含科量”,来带动A股走长牛、带动A股的价值投资之风的。
所以管理层肯定不希望它上市首日即被疯狂暴炒,透支掉未来的上涨空间的。
只要前三个月(正式纳入上证指数之前)炒的不太疯,以蚂蚁集团的疯狂赚钱能力,未来是妥妥的长牛股……

3、今晚,在面对美国的层层封锁,iPhone12 系列手机的冲击下,华为发布新一代旗舰手机Mate 40。
虽然华为的新手机功能很强大,但目前面临的最大问题是没有足够的芯片可用,所以被称为“绝版”手机。
对于A股来说,华为手机概念股也是早就没人炒了……
但华为的硬实力还是摆在那里,未来从哪里突围,仍然会是A股炒作的方向!

4、美国大选前最后一场辩论将举行定于当地时间10月22日举行。
第一轮辩论,特朗普表现较差,导致拜登支持率上升、特朗普支持率下降;
但随后特朗普即宣布确诊新冠,却又迅速康复。
第二轮因为疫情的因素取消;
今晚是第三轮,也是最后一轮,双方要刺刀见红了……
毕竟,距离投票日11月3号,只剩下12天了!
这个时候,还有啥大招,也该放出来了!对于全球金融市场自然也有影响。
明天拭目以待……
管理层出手打压可转债,资金将回流A股!
关于后市,“黑周四”的传统、蚂蚁集团IPO的双重压力之下,今天两市走出探底回升,已经殊为不易!特别是尾盘还传出“蚂蚁集团估值升至3800至4610亿美元”的消息。
蚂蚁集团的这个近3万亿的估值肯定是不靠谱的,后面应当会辟谣,对于过度悲观的市场将形成修复。同时,随着管理层打压可转债,将刺激资金回流A股,预计市场接下来将迎来反弹。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享