新浪博客

锂电池惊爆两大利好,美股休市,明天大A能否做猛男!

2021-11-25 23:44阅读:

股市刀锋

爱股票APP首席分析师

关注
大盘止步四连阳,指数虽然跌的不多,但高位票崩了!三大最强的板块,元宇宙次新股,零配件一起跳水....退潮来的太快就像龙卷风,让人措施不及啊。
最近的市场,前一天还高潮,隔日就一地鸡毛。就好比渣男前一天还说爱你,第二天就追别的姑娘,虽然这也不违背道德,但这种风气下谁还长情呢?
锂电池惊爆两大利好,美股休市,明天大A能否做猛男!
今天最惨的是元宇宙概念,被揍的鼻青脸肿的,中青宝
天下秀大跌超过10%。人民网的点名,说元宇宙热点、炒概念,正引起监管部门的警惕,听完板块就血崩了!
大A就是软妹子,经不起这种惊吓,但散户又能怎么样呢?“大涨时没赶上,暴跌时我来了”,真够郁闷的!股民太难了,不仅要提防游资的快刀,还可能被官媒闪了腰。一句话,一管就死,一放就乱,啥时候能成熟点呢?
锂电池惊爆两大利好,美股休市,明天大A能否做猛男!
1、美商务部将12家中企列入实体名单商务部:中方表示强烈抗议
商务部发言人束珏婷表示,美国商务部出台新的制裁清单(12家中企列入实体名单),不利于全球产业链供应链安全和世界经济复苏!美方泛化国家安全概念,随意出台制裁措施,严重缺乏事实依据,程序非常不透明,中方表示强烈抗议,将向美方进行严正交涉。
点评:这刚通完电话,老美又开始作怪,将12家中国企业列入实体名单。这变得也太快了,玩当面一套背后一套吗?看了一下名单,大多是半导体科技行业的,还得自强自立啊,别人都靠不住的。
两家受影响上市公司,国科微20cm跌停,一天损失了80亿市值。但国盾量子逆势上涨1.5%,表现的比较硬气!为什么差距这么大呢?因为国科微前期涨幅太大了,年内涨幅达到5倍,不断创出历史新高;这种高位票有一点风吹草动,就很容易引发抛盘。
总体来说,老美列入实体名单,大A上市公司就尿裤子,基本已经过去了。国科微闪崩诱因是被制裁,但本质是涨的太多!国科微闪崩后,国产替代概念也没有怂,富瀚微卓胜微富满微等一起上攻。这是一个微倒下,其他“微”站起来了,谁怕谁啊!
锂电池惊爆两大利好,美股休市,明天大A能否做猛男!
当然,这几年受到的各种钳制,也警醒我们干啥得得有话语权,苹果要咱过去建新能源厂,我们却能硬气回怼,因为咱们在新能源车方面有优势!老美制裁我们的光伏,相关公司也不理会,因为美国要发展新能源,根本绕不开我们的,这就是底气。
2、两个利好!锂价突破每吨20万 锂电池涨价2成
上海有色网数据显示,11月25日,电池级碳酸锂连续三日报价突破20万元/吨,较去年同期的4.35万元/吨上涨359.8%,年初至今上涨277.4%!此外,近期国内供应链者指出,原先对于2022年锂电池合约价格仍坚持不调涨的一线电池厂,近期开始通知客户涨价2成左右。
点评:锂电池今晚两个利好,一是锂价突破2万,二是下游锂电池要涨价2成。对于锂价上涨,市场是有预期的,天齐等锂矿龙头也拉了一波,不算多大的利好。倒是锂电池涨价,这个消息比较突发,看明天宁德时代、的反应了。
锂电池惊爆两大利好,美股休市,明天大A能否做猛男!
赛道股最近不够强,除了位置太高外,还有年底机构要争排名,大家各自为战...形不成合力。重仓新能源的当然想继续涨,这样可以锁定排名。但其他大佬不傻,他们宁愿拉白酒医美、游戏、医药等板块,也不会给新能源抬轿,这跟年初抱团白马股并不一样!
整个新能源赛道,上游锂价天天涨价,中游锂电池也要涨价,下游新能源车苦兮兮的,连比亚迪都只能赚个辛苦钱,但这是不是好事情呢?显然不是。
因为,中上游已经开始内卷了,据不完全统计,宁德时代定增450亿、恩捷股份128亿、嘉元科技49元、星源材质60亿元…今年行业定增预募资总额近1360亿,主要用于扩大产能!也许一两年后,从供不应求变为产能过剩了。
3、幻方量化即日起免赎回费最新回应:阶段性缩减管理规模
在宣告“封盘”十天后,头部量化私募幻方量化再度公告,即日起免除所有已发行人民币基金的赎回费用。公司回应称,市场环境发生了变化,未来一段时间量化策略可能面对比较复杂的市场环境,公司打算阶段性缩减管理规模,快速应对市场的变化。
点评:千亿的量化基金幻方,在宣布“封盘”后,又搞出了大招,即日起免除所有已发行人民币基金的赎回费用。等于变相鼓励投资者赎回,这么做到底是监管的压力,还是业绩下降所引发的呢?
实际上,幻方业绩也没那么烂,9月中旬到现在,最大回撤近11%的水平。但量化玩法被针对后,降规模也为防风险吧,其实不算是坏事情!整体上,量化被监管会导致成交量受一定影响,但积极的因素是,机器人割韭菜会少一点。
大家也应该看到,游资主导的投机,赚钱效应更好一些;近期也出现了多个翻倍妖股,市场健康了不少。但游资的玩法容易引发监管打压,比如元宇宙的炒作,官媒就出来降温,因为人比机器更贪婪,同时也更恐惧吧!
每日侃市:
今天市场的奇葩事,上市公司利欧股份拟出资5000万美元,投资马斯克创办的太空技术公司SpaceX,因为这个消息还拉了两个板。但没想到,钱被退回来了,人家不要!真是伤害性不大,侮辱性却极强。
锂电池惊爆两大利好,美股休市,明天大A能否做猛男!
作为一家独角兽公司,SpaceX业务主要分商业航空运输、商业载人航天、星链三大部分,尽管目前还未上市,但其估值已达千亿美元。爱股君猜测,估摸又是老美在背后捣鬼,毕竟spacex这么前沿的生意,怎会会让咱们染指呢。
之前听媒体说,马斯克创办了6家公司,特斯拉是科技含量最低的,本来还不大相信,但现在看起来是真的。马斯克看起来像个大忽悠....但人家的吹的牛全部都实现了,这就值得佩服了!
今天在朋友圈看到这张图,11月连续17个交易日都亏钱,而且都是巨亏,累计收益是-73%,这个有点扯淡了,感觉是P出来的:
锂电池惊爆两大利好,美股休市,明天大A能否做猛男!
要知道,11月的投机可能是全年最火热的,除了今天被官媒吓趴外,其它日子连板,20CM满天飞啊,怎么账户会这么极端?天天追高也不会那么点背。
在A股比较难赚钱,这点爱股君是承认的,尤其今年行情比较震荡,但还是实事求是吧。至少不要诋毁这个市场,不然新韭菜都吓跑了,对谁都没有好处!
今晚没啥大消息,还是国外感恩节,美股也不开盘...明天大A可以玩自己的,能否猛男一把呢?来根中阳线吧。
爱股君也要感恩,你们每天熬夜过来捧场,辛苦了!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享