王雪伟:下周缩量拉升要注意波段,涨幅大品种需要震荡回调

2019-01-12 13:18阅读:
大盘指数: 周五指数缩量震荡上扬,从分时看,下午的拉升成交量仍不够.在结构上,下周如能继续维持震荡收阳,其他各指数双底趋势就能成立.
短期指数仍属于分时震荡消化,如缩量拉升仍要震荡,下方2530为支撑.
板块上低价重组,次新为新的热点,特高压和5G有分化,部分涨幅大的回落,但低位的仍有补涨,午后一批拉升的5G整体有回落,说明在这个位置部分涨幅大龙头有回踩震荡要求。
行业分析:指数角度看仍在构筑双底过程,但对于行业来说, 除了已拉升的通迅,特高压,军工证券等,又有多达10多个板块指数周线双底基本成立,后期逐步震荡反弹。
次新:新疆交建周五拿货的资金继续非常硬,加上次新也是连续助攻的了,贝通是小鳄鱼做庄的品种。爱朋医疗也是提示的,次新这条线不少近端的品种已经有所表现了。如果下周新疆继续封板的话,,仍是关注低位放量的.对于多板的不盲目追.
1、风能+光伏:先于市场的2板泰胜风能和 和顺电气都 冲高回落,分时就算有反复,但空间不大,其他一批低价品种轮动.
2、军工:风范股份这个龙头和鹏起科技,航天通信都开始进入震荡,回踩3-4天也会有轮动.
军工这条线之前资金介入还是比较多的,等调整几天之后还会有低吸机会。
3、创投:昨天首板的中元股份叠加了特高压属性, 今天二板,这个板块仍有会机会,但整体拉起要等细则.
后面独角兽大概率回到低位的品种了,传闻第一批的名单已经基本确定了,后面如果一旦布,那么这个方向的品种应该还会有炒作空间,独角兽还在低位的品种可以考虑低吸埋伏。
龙头开始回踩震荡,但低位的有补涨,下周多数品种要震荡消化,.
4,金融:券商这里调整了,几个高位补跌,压力位还是比较大的,盘中有异动尽量不要去追高,难有持续拉升,标杆是方正证券,
在行业上可看出前期部分龙头开始回调了,但一批低价为主的仍在轮动,那对于未拉起的仍可低吸.
短期观点:如果按照56个行业看,有多达18个行业周线出现双底,但这里需要注意的是在行业中也要优选几个低的品种。但要回避那些已拉升到位的。多数板块都会轮动。 在分时上这里如缩量创新高可波段,下方2520为分时震荡低点,总体判断指数仍需要在2520和反弹高点内震荡,但大方向震荡反弹,短期对于涨幅大的注意把握兑现,关注一些仍未反弹品种.