新浪博客

王雪伟:强势股补跌周期要到周二后

2020-10-19 15:50阅读:

王雪伟

财经博主

关注
A股三大指数今日高开低走,最终集体收跌,其中沪指下跌0.71%,收报3312.67点;深成指下跌0.82%,收报13421.19点;创业板指下跌1.28%,收报2689.67点。深成指与创业板指日K线都是四连阴。两市合计成交7391亿元,行业板块涨少跌多,量子通信概念股逆市走强。北向资金今日净卖出32.43亿元。
今天指数继续调整,盘中金融银行保险带动拉升,但多数板块调整加上量子通信冲高回落,整体市场再次形成较弱走势。
权重中的银行券商煤炭近期都出现资金流入的拉升,而一批新兴产业仍延续震荡补跌。但今天它们都出现冲高后的杀跌,资金也开始出现流出。
从短期看,市场仍处于周线上涨过程中的震荡,在这个震荡区间,主要是以新兴产业下跌为主,比如主线新能源汽车和太阳能都出现补跌动作,按照它们所对应的行业指数看,调整的时间和空间仍未到位,要到明日后才算补跌周期到位,比如参考太阳能的恒星科技,它的补跌周期一般要4-5天,还差一点。
这几天热点今天都出现一定补跌,加上明日量子通信部分品种也会补跌。
应对上这里仍要耐心等待强势股补跌到位后的拉升,这个周期要到周二后。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享