新浪博客

王雪伟:十四五规划受益板块明显强于大盘

2020-10-24 13:17阅读:

王雪伟

财经博主

关注
周五指数早盘继续低开震荡,在全面放开注册制消息带动下,科创和创业板都领跌市场。而美国对台军售以及主席的讲话都对军工板块形成了带动,但由于部分品种位置较高,真正领涨的是业绩增长的如300593新雷能这样的,所以在这里,如配置都要以中位的业绩增长的为主。
从近阶段市场来看,10月初资金介入的一批热点品种,只有注册制,军工和新能源汽车等板块的部分品种完成了拉起回踩,然后再拉起的动作,如军工的300581和300593都是我们池子中的品种,新能源汽车中的国轩以及杉杉,加上这两天充电桩的300582和300141等,都是率先拉起的。
这里指数角度仍属于拉起后的回踩,如不能收复10月21分时高点,震荡回踩格局仍保持,但真正近日跌幅较大的主要是过去一段时间的白马品种,比较有代表性的有手游的吉比特,三七和长春高新等。
下周这里仍是挖掘一批中位受益于十四五规划品种,这几天虽然指数回调,但新能源汽车行业走势可以,军工也不错,但一旦涨幅过大就要注意止盈,这里回踩仍可看好的除了新能源汽车和低位光伏玻璃白马,还有数字货币,第三代半导体等可重点关注,主要抓分时突破介入机会。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享