新浪博客

王雪伟:下周仍可继续看好板块,低位资源品种

2020-11-15 10:18阅读:

王雪伟

财经博主

关注
短期这里指数仍然处于震荡过程,在这个震荡调整过程中,一批周期性行业和新能源汽车和光伏上游等主力资金都是净流入为主,它们的总体技术特征就是相对19年涨幅不大或者未涨。
在指数角度看,上证这里需要收复3340才能扭转分时下跌,小创收复2720即可。
在选股方面,按照三方面选股,基本面和资金面以及技术面我们近期选了光伏上游硅以及资源中的河钢。但它们连续拉升后就不宜追高,要耐心抓回踩机会。
高盛在当下和明年初看好资源品,而从当前资金面和技术面看,在本周震荡过程中,一批周期品种连续一周都有个股涨幅在前列,是本周最靓的板块,加上其他板块,如白酒和部分科技等,相反一批高位品种开始出现杀跌,那反而使得原材料板块变成资金面和技术面都被市场看好的品种。总结一下:
1、疫情影响经济,后续刺激法案出台
2、美元疲软
3、通胀风险
所以,旗帜鲜明,继续看好原材料资源品。
我们下周主要仍是挖掘低位的资源品种,包括一批低位的新能源汽车上游和相关产业链。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享