新浪博客

王雪伟:5连阳后的走势策略

2021-01-06 16:28阅读:

王雪伟

财经博主

关注
A股三大指数今日展开震荡整理,最终集体小幅收涨,沪指与创业板指日K线五连阳。两市成交额达到1.16万亿,但较昨日略有萎缩。行业板块涨少跌多,船舶制造板块强势领涨。北向资金今日小幅净买入2.36亿元。
从目前市场看,整体资金仍然是围绕着新能源汽车上游,部分光伏 酒 军工 科技以及农业和大消费。但从节奏上面来看,今天包括酒,光伏,新能源汽车和近两日连续上攻的大消费以及农业都出现了一定分化,比如消费龙头继续强势,多数农业都出现冲高震荡的走势。


从指数角度看,连续上冲四天之后,分时30分钟属于第三个结构拉伸,这里调整的压力比较大,我们今天盘中就可以看到,新能源汽车后排的光伏和农业里的部分补涨品种都出现调整。但是结合浪形结构,大消费和农业震荡之后仍然有冲高的动能,所以在震荡过程中间控制仓位,重点把握这些防御性板块的机会。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享