新浪博客

王雪伟:涨价周期短期需要震荡,但仍以它们为主

2021-02-23 16:37阅读:

王雪伟

财经博主

关注
A股三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌0.17%,收报3636.36点;深证成指下跌0.61%,收报15243.25点;创业板指下跌0.84%,收报3112.36点,日K线四连跌。两市合计成交1.02万亿元,行业板块多数收跌,航天航空板块逆市走强。北向资金今日净买入6.51亿元。






短期指数在抱团板块连续主动调整下,出现回踩,而近期资金主要买入有色,化工,造纸等涨价周期板块,还有部分超跌低价也是游资的重点。


在这里,周末美国1.9万亿开会讨论,通过概率大,据传这个计划通过后还有基建计划。


所以在这里全球资金都在挖掘通胀最受益的板块,当前主要铜铝 锡镍等,还有部分受益于新能源汽车增长的锂钴。


只不过从周期上看,部分品种连续拉升4-5天超买的技术,需要修正消化获利盘。


从资金介入深,技术面突破,大周期板块来看,有色占比20%,化工占比10%是最多的两个板块。我们的池子主要以这两个板块品种为主,部分强势的震荡回踩1-2天就到位了 相对弱一点的要震荡4-5天,但震荡回踩下来仍是介入机会。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享