新浪博客

王雪伟:抗通胀板块震荡,超跌板块大幅反抽

2021-02-28 10:53阅读:

王雪伟

财经博主

关注
从本周走势看,抱团板块延续节后的调整,以白酒为代表的抱团品种在18号冲高调整后一直在调整,它们走的最少是周线调整,在没有明显止跌前不宜介入.
而一批涨价品种,如有色,化工,造纸 煤炭等出现分化,部分有色在22日拉升后就开始震荡,包括部分化工煤炭,美国周末开会通过刺激计划,但仍要经过最后一个(美国的会议流程比较复杂)但这些品种我们判断震荡后仍有机会,今年是通胀年。
前期12月领涨的新能源汽车和光伏等板块周线调整仍未到位,从周期上看仍要有1-2周,但随时关注日线走势,不排除受到政策消息带动提前启动。
本周最大的机会在于超跌股,但这批品种多数都属于亏损股,只适合快进快出.
另外,地产和建材受到估值优势带动,地产也有抗通胀。它们也属于超跌板块,和它们相同的部分通信 科技 手游以及农业都有一定机会。
在应对上 ,对于超跌板块连续拉升后不建议盲目追涨,介入的要做好防守。而通胀板块主要看好部分有色,化工,它们属于日线拉升后的回踩,一旦回踩到位有波段机会。
超跌亏损股下周初到位后不宜恋战,但同样超跌的科技手游农业等有政策支持的有机会,逆周期的地产和水泥由于估值处于进十年最低位置,后期也有波段机会。
我们应对上主要还是抓通胀板块的日线回踩机会。从2月资金介入来看,主要就是它们,有色化工有多次流入,虽然本周有三天杀跌流出。其次就是超跌板块,包括亏损股,通信,手游 农业。它们是本周通胀板块震荡时逆势拉升,地产和水泥也是。但从2月整体看,主要就是通胀和超跌以及低估值补涨。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享