新浪博客

《精准撩动人心的恋爱人类学》没经历过恋爱,那就看看别人的观察,感受一下

2020-08-27 00:36阅读:

布雷克

為什麼要介紹?介紹又不一定有人會認識`

关注
对于一个母胎单身的资深代表,谈恋爱这件事,实在是没有任何经验可言,如果说有一点认识,那也是从旁人、从电视电影、小说,不然就像现在阅读这本描述恋爱的书籍,书籍中是集结79个不同的情境带来的使用技巧,或许从中可以多一些知识吧?但不要问我为什么至今还母胎单身,因为有太多的所以然造成。
书中分为五大部分来形容,一开始是从认识恋爱的开始与结束,再来是认识不同恋人的差异,在来是如何在一起的追求方式,最后两部份分别给男生和女生的相处练习习题,应该算是一本实用的书籍,不过我只能拿来当成一本虚幻小说来观看。
书中第一个观察的错误归因,我想这也是最多人因为错误而开始,错把其他的生理因素当作的恋爱的开始,但不就是因为这样错误才跨出了第一步吗?书的封底就把重要的几个议题提出来,除了错误归因之外,还包含着一些现象观察,不需要问「有没有男友?」、分手没有理由只有借口、他到底喜不喜欢我、谁说男生一定要付钱。
这些年这样的恋爱书籍越来越多,Youtuber也出现了以恋爱议题为主的内容,到底恋爱是甚么呢?就算读过了79个观察,但对于母胎单身而言,还是很难真正明了读的是什么,书读多了人就傻了,实用技巧也是要用上才能称为实用,所以想要阅读的伙伴们,别纸上谈兵,这样只会跟我一样继续母胎单身。
但对于没有谈过恋爱的我而言,看见这些有趣的观察和教学,觉得很有趣,有点像是乡民看热闹的感觉,书中写的写给女生的只有十五项,写给男生的确有二十一项,这个比例到底是怎样呢?不过确实我也没搞懂过和异性的相处之道,看完写给女生和写给男生的内容之后,真心觉得人好复杂唷!如何解开这复杂的关系呢?
这算是一本有意思的书籍,特别安慰我们这种永远搞不清楚状况的人,正如这世界就有人说改变关系是需要告白还是不需要告白,关系是需要确认还是自然生成,太多的模拟两可的状况,只是让人心烦畏惧,以后有机会再来继续阅读相关的书籍,或许多读书,才能找到书中的颜如玉吧?
精准撩动人心的恋爱人类学:先观察,后剖析,多练习,79个经典情境与实用技巧 《精准撩动人心的恋爱人类学》没经历过恋爱,那就看看别人的观察,感受一下
作者: 张玉琦
出版社:木马文化
出版日期:2018/05/16
ISBN9789863595212
丛书系列:life
规格:平装 / 240 / 21 x 14.8 x 1.2 cm / 普通级 / 双色印刷 / 二版
出版地:台湾
简介:
人气部落格「大魔王的恋爱人类学笔记」精选文集
百万点阅率肯定,两岸三地网友敲碗激推
  恋爱是战略,是田野调查,是心理分析,也是越多越好的练习;
  冷静观察+理性分析+拟定对策+实地演练=大魔王式的恋爱哲学
  你以为爱情的开始是命中注定,却不知其中充满理性变因。这本书有田野调查、战略分析,还有越多越好的实地演练。透过相处与练习,我们可以让爱变得更美好。
  你应该发现了,那些爱情比我们顺遂的人,不一定比较美或天生就迷人,一起学会恋爱中的普遍逻辑和暗黑技巧,就能从门可罗雀的爱情平民,晋身自然散发魅力,任意操纵人心的爱情领导者。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享