新浪博客

电影《盗墓笔记》定档暑期上映,能不能为剧版《盗墓笔记》挽回口碑?

2016-07-14 10:39阅读:

电视指南杂志

电视指南杂志官方微博

关注
今日,由鹿晗、井柏然、马思纯主演的电影版《盗墓笔记》在京举办“盗墓笔记,终成大器”的发布会。去年,剧版的《盗墓笔记》创下27亿次的高点击率,然而伴随着高点击率的却是口碑的缺失。

网络剧《盗墓笔记》豆瓣评分

电影《盗墓笔记》海报
电影版的《盗墓笔记》即将在8月5日上映,作为暑期档唯一一部奇幻冒险巨制的电影,以及有着鹿晗、井柏然这两位大咖的加持,票房保障应该不是难事。
去年,剧版《盗墓笔记》口碑两极分化,南派三叔则首次亲自操刀为电影版的《盗墓笔记》担任编剧,满怀信心表示想将最好的“盗笔”呈现给观众,不辜负稻米的
十年陪伴,并嘱咐大家,等到影片上映后视觉特效大家不要觉得过于惊艳。

来看看我们的南派三叔首次做编剧出了哪些花样吧?
他给导演的第一稿剧本写到了79000字,李仁港导演哭笑不得,跟他说,这个剧本拍出来得有十个小时!然后开始删减,删了又删,三叔很心痛,担心情节要被删完了。

最后剧本只剩下2万多字的时候,他发现文字和屏幕上体现是完全不一样的。“后来我们开始探讨,在保证人物性格的同时,也保留了很多细节,到最后我们都是以相互算计的方式在沟通,我无法说服导演的时候就约他喝酒,结果导演比我能喝。导演问,你坚持这样做的理由是什么?我经常说不出来,有时候一直坚持,导演没办法,就做出来给我看,看完之后还是觉得导演说的对。”尽管导演李仁港与三叔在拍摄片场争吵不断,让南派三叔大吐苦水,说李仁港是魔鬼班主任,不仅要求自己填坑小说中的盗墓元素,还要将书中幻境起源和悬疑冒险的氛围更加丰满、形象的呈现出来。但相互算计的结果就是呈现最好的故事。
“盗墓元素”全曝光,“魔鬼式下斗”展现真正南派盗墓
此次,盗墓笔记片方宣布与IMAX 建立合作,监制翁佩珊称,透过技术将书中气势磅礴的地下墓宫展现出来,不仅可以传达人物冒险背后的内心世界,还将吴邪和张起灵的友情更加饱满、漂亮地展现出来。恢弘庞大的地下世界、青眼狐尸盔甲、鲁王士兵刀、铁面生面具等尽数登场,地宫千棺自动开启,沉睡恰年的反派BOSS也将登场。
由于武大戏份比较重,作为唯一的女主,马思纯每天不仅要扛着特别沉的抢,还需要耍出特别漂亮的招牌动作。“魔鬼式的下斗,这才是真正的南派盗墓”。
8月5日电影《盗墓笔记》就要上映了,到底能不能为剧版《盗墓笔记》挽回口碑?我们还是......

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享