短期股指面临前期压力

2019-09-16 15:10阅读:
创业板日线浪形分析:
上周市场整体为整理形态,我们的分析也认为上周市场是一个4浪调整动作后市还有5浪上冲动作。今天市场在周末沙特油田遭遇袭击后煤炭石油板块高开带动下上冲,上证打出2733反弹新高创业板没有新高动作,随后市场走弱,各指数全天均是放量中阴线报收。沪港通北上资金全天流入15亿元。
消息面看,作为科创板最关键的制度创新,注册制稳步推广的第一站将是创业板,落地时间可能会超市场预期。注册制稳步实施,将进一步补齐多层次资本市场体系短板,联动新三板、区域股权市场改革,多层次资本市场体系将展现各司其职又高效联通的全新格局。注册制从长远看,将有利于资本市场的健康发展,短期可能会造成一定波动。
今天先来分析创业板指数,今天盘中科技板块表现还算活跃,但没能带动创业板指数创出此次反弹新高。目前暂看创业板指数还延续在1478低点开始的c浪上涨4浪调整中。创业板还是注意下方1680支撑,支撑位不破后市才有一个5浪上冲动作。密切注意1680支撑得失。但有一点可以肯定后市如果还有高点也是视为这个波段5浪高点,而不是新的上涨波段展开。
上证今天如周末分析图表划分走出2733低点以来的5浪上涨高点,但实盘没有突破前反弹高点3048点。也是到了前期筹码密集区压力、今天的新高结构上满足了5浪上涨要求。
各指数目前所处位置不同,先注意创业板和50指数,目前已经接近今年4月份反弹高点附近,按目前的成交量表现和板块在之前已经经历了一波拉升的情况看,一下子突破4月份反弹高点非常不现实,在面临前高点区域股指有震荡调整要求,后市看调整的强弱再来判断何时突破4月份反弹高点。而上证指数表现一直弱,参考昨天周末分析上证目前的反弹级别暂看是针对3288的反弹,在没有有效突破3076之前技术上还是以b浪反弹看待。
今天市场板块表现各异,主板煤炭石油油气勘探等板块在沙特事件性影响之下领涨主板。对于
突发事件性影响板块个股,除非你之前手里有,一般在突发消息导致的高开后是不能轻易追高操作的。同样受事件性影响有影响的航空运输板块位于跌幅榜。而上周五带动股指上涨的保险券商地产板块今天赫然位于跌幅榜,大金融板块的不稳定性是近期常态,操作难度很大。
今天科技股表现稍活跃,华为pcb芯片等板块领涨,如果不是科技板块的活跃今天盘面还要弱势。
上周我们的分析是市场处于4浪调整之中后市还有高点,上周就是做调整个股低吸短线操作,而在上证创出新高之后这里需要观察创业板能否短期内同步新高,同时个股操作注意拉升中兑现利润,这个区域没有必要过分激进操作了。