缩量反弹高度有限

2019-09-18 15:02阅读:
上证15分钟浪形分析:
今天市场在昨天大跌之后出现反弹走势,但成交量萎缩过快成交量不足也抑制了反弹高度。全天各指数均是缩量十字星报收。今天的这根十字星是止跌企稳信号还是下跌中继形态,我更倾向于是下跌中继k线。沪港通北上资金全天流入38亿元。
消息面看,接近监管层的相关人士透露,下一步考虑在审慎监管政策下,赋予保险公司更多的投资主动权,进一步提高证券投资的比重。但是在实际操作过程中,采取分类监管原则,对不同公司采取差异化监管。长期增量资金望加速进场,有利于A股的健康发展。
我们先看上证指数,从本次反弹高点3042调整以来已经是分时下跌推动结构,今天的盘中反弹是4浪反弹级别,也没有突破反弹压力2996,预计明天还有一个调整低点产生才能完成第一组下跌推动,才能引发一次反弹走势,先不考虑今天晚上美联储议息会议给全球市场带来的影响,明天大概率市场还有一个5浪低点产生,低点后的反弹力度才是我们辨别后市市场强弱的标志。
创业板指数目前走势同步上证,今天盘中创低点后也是4浪反弹级别,明天将随用上证再创一个调整新低。
这就是对目前市场短期的看法,明天低点之后观察是否有反弹走势,以及反弹的力度再来判断后市中期走势。
今天股票盘口表现一般般,由于市场在调整结构中资金开始介入防御性品种,白酒食品等消费类板块上涨。主板地产板块有护盘动作。科技股没有明显表现。受隔夜原油下跌煤炭石油板块领跌,昨天表现的船舶以及远洋运输板块位于跌幅榜。除了消费类板块,今天板块表现只能用平平来形容,没什么短线参与价值。
今天我们的操作提示还是短线观望,明天视低点产生的位置以及板块表现情况再决定是否进行短线操作。