这里需要耐心而不是盲动

2019-10-16 14:59阅读:
上证60分钟浪形分析:
市场今天冲高回落走势,早盘在大金融板块带领下线反弹,随后50指数率先回落,各指数日k线均是缩量小阴线报收。沪港通北向资金全天流入25亿元。
消息面看,生态环境部印发《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。《方案》要求京津冀及周边地区秋冬季期间(2019年10月1日至2020年3月31日)PM2.5平均浓度同比下降4%.调整结束后可适当关注相关环保股及能源替代方向。
昨天的分析提示由于昨天分时上跌完一组5浪结构,今天开盘后会有反弹动作,同时提示反弹注意上证3010反弹压力,今天上午反弹高点正好打到3010没有突破,随后冲高回落也在情理之中。今天上证也回补了本周一的向上跳空缺口。目前判断短期调整还在延续,走这波调整的小c浪下跌,本周上证继续注意2943支撑,能在这个位置之上结束调整最好,就是不能跌破。
结合调整实际来看,如果后市还有上涨那么这波调整应该是良性快速的,最迟本周五早盘要看见盘面重拾升势,否则调整时间会拉长。
创业板目前调整的级别和上证一样,创业板今天反弹没有突破昨天分析中提示的1680压力,目前也是出于这波调整的小c浪下跌中。
50指数今天离4月份高点3048一步之遥,预计在前高点附近还有反复。
今天板块表现比较平均,大金融板块出现分化走势,券商最弱银行冲高回落只有保险板块还算强势。地产板块也有表现。科技板块暂时企稳无人零售数字中国等板块上榜。前两天强势的远洋运输白酒等板块今天出现调整走势位于跌幅榜。
这里还是重点看大金融表现,特别是50指数面临前高压力,大金融板块不能走软。
今天我们的操作建
议是观望,早盘反弹也没有追高,这里耐心等一下,看清调整结构比盲目盘中追高来的理智。