后市继续重点关注“大消费”机会

2020-03-29 10:25阅读:
创业板日线浪形分析:
上周市场整体走势沪强深弱,各指数周k线均是探底回升走势成交量有所缩小。今天的周末分析重点来分析一下走势针对较弱的创业板指数。
技术分析如图所示:
后市继续重点关注“大消费”机会

上周五创业板明显走势,后市最悲观的走势就是创业板还有一个低点产生,也就是从2293高点调整以来的5浪低点。下周注意创业板1980反弹压力能否突破,下方短期注意1870支撑力度,如果破1870也就是回补上周三的跳空缺口就要做好创业板还有一个5浪低点产生的准备。这种创新低走势不是必然,但要考虑进去,下周先看1870支撑力度。
上证和50指数上周走势稍强,下周先注意上证2745支撑,同时注意主板上周三跳空缺口是否回补,这关系到行情的强弱。
综合判断,市场处于磨底阶段,控制仓位应对磨底行情,耐心等待调整结束,市场离真正的反弹点不会太远,这个区域或还有反复震荡动作,但作为我个人来说,股指进入这个区间我不是看的很空,而是通过板块的表现强弱去寻找日后反弹的机会。
上周板块表现也是主板蓝筹强于创业板科技板块,主板蓝筹在经历了一轮下跌之后,很多传统白马蓝筹估值已经回到合
理区间,是中线低吸的一个好区域,可以在调整中分批低吸。毕竟a股市场真正好的核心资产不多,都集中在白马蓝筹。随着国内疫情的控制和疫情过后的政策扶持程度来看,建议重点关注“大消费”板块中的蓝筹白马后市机会。
科技板块上周持续调整,自创业板2293高点的调整以来,我们一直对科技板块抱有戒备之心,原因很简单:科技板块在经历了去年8月-12月和此次鼠年低点以来的3波炒作之后,很多绩优科技股股价也脱离了估值基本面,有估值修复要求。更别提一批纯粹借助题材炒作伪科技个股了。科技股只有跌到估值合理区域才能再次入场。
整个上周我们的操作重点提示大家关注主板蓝筹的机会,特别是一批消费类品种低吸后也有不错的收益,而对科技个股一直是采取观望和观察的策略,整个上周没有提示参与科技股。
后市继续低吸消费类蓝筹的策略不变,科技股观察创业板指数何时企稳,再对绩优科技进行低吸动作,科技板块建议关注大基金二期和5G基站建设相关品种,鉴于国外疫情的爆发,对有些出口高占比的科技个股要谨慎对待。