重点注意创业板支撑位力度

2020-05-27 15:26阅读:
创业板60分钟浪形分析:
隔夜美股上涨,加之昨天a股上涨,很多人对今天的盘面抱有很大希望,但市场就是市场,今天市场放量下跌,特别是创业板昨天大涨2%今天大跌2%,日k线上出现阴包阳k线,市场震荡加剧。但如果一直看我分析的人不会觉得奇怪,包括昨天的大涨,我也不认为是新的上涨波段开始,而仅仅是一次b浪反弹而已,中期调整还未结束。而且昨天告诉大家今天市场有回撤动作,市场走势符合分析预期。沪港通北向资金全天流入26亿元,今天我们来重点分析一下这两天宽幅震荡的创业板走势。
消息面看,1—4月份,全国规模以上工业企业实现利润总额12597.9亿元,同比下降27.4%降幅比1—3月份收窄9.3个百分点。4月份,规模以上工业企业实现利润总额4781.4亿元,同比下降4.3%,降幅比3月份收窄30.6个百分点。4月份经济回暖,整体对股市无影响。
技术分析如图所示:
首先创业板昨天的反弹仅仅是一次b浪反弹而已,今天创业板如昨天分析开始回撤,盘中低点恰好打到2065支撑尾盘勉强拉起。这个b浪反弹无非就是走简单形式抑或走复杂反弹。明天如果再破2065说明反弹结束后市开始c浪下跌。而如果走复杂反弹结构的话,明天还是会继续走反弹的小c浪,也就是说明天如果你看到创业板再度大涨也不要激动,不会创新高反弹结束后继续调整。
上证明天注意2820支撑,不破再反弹一下,注意2870反弹压力。
综合判断:这里我无法主观判断明天是否还有反弹走势,但有一点很清晰,明天有反弹也还是高抛为主,中期调整还
没有结束。
今天板块表现和昨天就没法比了,家居-生物农药-石墨烯等板块上榜,疫情相关的病毒检测-呼吸机等板块领跌。科技板块萎靡不振今天跌幅较大。
消费类板块今天已经有了高位滞涨迹象,如果科技板块不能接力,则板块表现好不到哪里去,明天重点注意科技板块能否企稳。
既然判断这里只是一次b浪反弹动作,所以操作上还是要谨慎,小仓参与即可,具体操作策略今晚直播课讲解。个股有拉升及时兑现利润,大盘如果反弹结束,短线抢反弹筹码无条件出局。重要通知:今晚19:30分阿丁在直播间详细讲解:“ 短线小b浪反弹的布局策略”,感兴趣的投资者加VX:adbk01,免费获取课程观看地址。有机会免费学,当然要试试。期待你的加入。】
观点仅供参考,不构成操作依据。