午后盘面继续震荡洗盘

2020-02-18 11:33阅读:
今天早盘沪指已2981点开盘,深成指以11244开盘,两市开盘后,盘面出现小幅震荡,沪指上冲2990点后受3000点的压力指数开始回落,11点附近沪指最低回踩,2960点后预支撑略有回升,截止中午收盘,沪指以2972点收盘跌11点,深成指以11219点收盘跌21点,板块上,航天军工板块涨幅居前,贵金属电子元件紧随其后,农林牧渔,化肥行业,银行保险,券商等板块小幅调整,总体来说早盘各板块表现比较弱,主要还是权重板块调整,拖累人气。
技术上早盘收出一颗冲高回落的小阴线,沪指收在年线的上方,不过日线的kdj这指标仍然向上发散,Mcd指标有呈现死叉迹象,早盘的量能略有放大,技术上分析,午后盘面继续震荡。
今天早盘由于权重板块不给力,市场没有延续之前的涨势,但是中小板块普遍走的还算可以,只是权重板块拖累大盘,目前来看短线继续大幅回落的风险不大,不过由于昨日涨势太快,所以今天早盘出现一波获利回吐,不过盘面如果继续走强,需要在2960点一带反复整理,2960点一带是年线附近这个位置非常关键,指数如果在这里形成一个新的底部,那么将对后市,上涨起的作用,不过从今天早盘上整体的走势上分析,午后盘面继续震荡洗盘,投资者午后不要抢反弹,如果仓位重的投资者,午后可降低仓位,等待这波企稳之后再进场。