《Ignore Everybody》-1

2011-02-28 09:50阅读:
《Ignore Everybody》
休·麦克劳德
power is never given,power is taken
力量不是别人给的而是自己夺去的。
你做好准备的那一刻就是你不再做梦的那一刻。你不是要'成为'而是要“去做”
人们总是津津乐道与梵高一辈子都没卖出一副画的陈年老皇历,不知怎的他的例子似乎证明,数十年后,彻底的失败在数十年之后会变出价值来,但是这是一个极端,也许你可以但还是不要尝试。
人人都可以做个理想主义,人人都可以愤世嫉俗。难得是取法其中,做个正常人。
跟着感觉走,别担心。更别担心别人会怎么想,他们只会拖你的后腿。
Beware of turning hobbies in to jobs.
把兴趣变成工作,你可得小心
已故的英国亿万富翁詹姆斯·戈德斯密斯曾经打趣说:要是男人跟情妇结了婚,那可立即就有空位置了
这句话无论是感情上还是工作上都内藏一定的经验哲学。花花公子是这样,生活也是这样。
Once you 'make it'your woke is never the same
一旦你成功你的作品再也不一样了
这是一个老套的故事,讲过无数遍了,有个天才家伙年轻、穷苦、孤独、饥饿的时候创造了神奇了不起的东西,可没人在乎又一天发生了一点事情,她时来运转,接下来的事情你知道了,她有说都数不清的钱,天天跟皇室和电影明星混,设施许多艺术家的梦想,他们早年艰苦的时光可能就是靠这个梦想的支撑。
有意思的是,每回你听”摇滚明星“们回忆他们如何爬到顶层时,他们最爱说的地方从来不是那些有钱有名,夜夜笙歌的时日,而是他们没有成名之前,住在地下室里,没有电器,”吃的是狗粮“,然后搞出他们突破性作品。
那时他们年轻,创造了一种向世界表达的全新语言,重要的是,那时候他们年轻,创造了世界上其他门竞相模仿的全新语言。
一旦很多人在你的作品包括本人上做了大投资,你很难再创造出新语言,一旦很多人已经操控起你现在所有的语言,他们不会想从你哪里得到什么新东西,就像尼尔·扬样样。只想看你的老剧码有什么续集
成功需要很多人来维持演出,只有你一个人,一个梦和几罐狗粮,你只要担心你自己就行了可是梦想变成现实想要维持发动机
的继续运转,你突然有了好多期他们要照顾,出版社、投资人、零售商、记者、供货商、骨肉皮、员工、会计、家人...还有付了钱的客户,他们都跟你的利益有了关系都想从你的行动力分一杯羹
所以你拼凑起了另一部续集,等着钱往里边哗哗的进,这就是生活
当然摇滚明星对他们的地下室和狗粮时代津津乐道,还有一个原因:它终于走到头了,他们有永远的耗下去,随着一场场的世界巡回演出很大舞会,创造最初作品时代很快变成一段遥远的记忆,很自然他们怀念那段岁月,但要是他们十几年后还过着吃”狗粮“的岁月我怀疑他们还会不会感怀往事。
但是只要你能从中得到进步,请珍惜这段时光吧,你觉得自己的作品还挺新鲜,你没有狼吞虎咽,不知满足一大家子要养活。
像之前所说的明星成名曲写了他们太多他们的生活态度,一个人独有的东西,就像人本身一样,无法复制其特殊性。生活艰辛但却是自己的真是感受和体验,成名之后享受荣华富贵身负各种利益于一身,凭空去感受过去的感受,即使有什么老剧戏码的续集又有何意义...