鲁能付出成长代价

2017-05-15 07:42阅读:
鲁能付出成长代价
鲁能付出成长代价
比赛进入倒计时,苏宁绝杀鲁能,实现了赛季首胜。曾经,鲁能靠读秒绝杀苏宁获得足协杯冠军;去年,鲁能靠主场击败苏宁,吹响保级的小螺号。如今,被绝杀的是鲁能。这就是天命,这就是江湖。风水轮流转,今儿到苏宁。
赛前,苏宁胜成为舆论主流,连盘口也是如此。应该说,对这场比赛,鲁能足够重视。可惜,足够得成“畏”了。1比0领先后,鲁能进攻的决心就有些散了。让原本内心异常焦躁的苏宁得到喘息与反击的机会。鲁能想赢,却没有必胜的信心。这是其输球的核心问题。
毛泽东说:战略上要藐视敌人,战术上要重视敌人。鲁能恰恰做反了。战略上重视苏宁,战术上藐视苏宁。定位球防守,竟然无人盯防苏宁的主要得分手拉米雷斯,让他轻松头球破门。这个失球,既是鲁能本赛季的一次最低级失误,又是本场比赛的转折点,让苏宁重新点燃了取胜的欲望。鲁能被罚下一人后,退守太深,只守无反,被苏宁摁倒暴打。能够坚守到最后时刻,已属不易。客场作战,又少一人,想保平是正常心理。但保平不等于要死守。尤其是对付苏宁这种攻强守弱的球队,有防无反,等于等死。少一人后,该怎么打,鲁能需要补上这一课。
鲁能输得有些遗撼,好在并不算窝囊,总体表现并不差。成长的代价,总是要付的。世界上没有无成本的成长,关键在于能不能吃一堑长一智。
苏宁亚冠耀眼,中超现眼。像是穿了无带胸罩,一方面无限风光,一方面担心走光。拿下鲁能,算是加上了一根“带子”,心里是踏实了一些,但效果如何,并不确定。