是谁成就了保利尼奥?

2017-07-14 07:19阅读:
是谁成就了保利尼奥?
是谁成就了保利尼奥?
近日,保利尼奥成了热点人物。保哥与巴萨相互看 着顺眼,意欲开启一段新的“爱情”。恒大用“契约”告诉保哥,”婚姻“决不是想走就走的旅行。孔卡走后,保利尼奥代替了孔卡,成为“天体之神”,遭到了球迷猛烈喜爱。是谁成就了保利尼奥?是恒大吗?是斯帅吗?是保利尼奥自己的努力吗?
人是社会人,脱离了社会的人不过是一低等动物。球员是球队中人,也是社会中人,没有球员可以脱离球队成就为球员,也没有球员可以脱离球迷成就为球星。社会与人是互动关系,相互促进,亦相互制约。
啥情况会相互促进或相互制约呢?社会给群体中人提供了“剧本”,也给每一个人定位了一个角色。当社会对某一角色的期待与这个角色“扮演者”的表现相一致特别是超出社会期待的时候,就可能激发正能量;若是低于社会期待,则可能带来负能量。
球员上场比赛,教练会安排他们分别踢不同的位置。位置不同,角色不同。球迷与媒体会对不同位置的球员有不同的期待。如果某一球员的表现达到了球迷或媒体的期待,他们就会喝彩与点赞,反之他们就会吐槽与拍砖。喝彩与点赞,通常是正能量,令人开心;吐槽与拍夸,一般是负能量,让人沮丧。
保利尼奥在球队的角色是后腰。人们对后腰这个角色是期待,首先是屏障,其次是调度。屏障作用发挥好了,人们会基本满意。如果还具有调度能力,时不时传出威胁球,还有些助攻什么的,人们就非常满意。如果还能进球,进得还是关键球,或者神仙球,那就大大超出了人们对这个角色的期待,遭受猛烈喜爱是免不了的。保利尼奥恰恰三个方面都做得出色,所以,他能不断收获喝彩与点赞,而喝彩与点赞越多,他就越来劲,越来劲也就越神勇。不过,赞美与喝彩,也与食疗类似,得看情况。吃同一种东西,有些情况下补身子,有些情况下又会把身子弄坏了。世上没有任何一种存在绝对好或绝对坏,都是因人因时因事而异。
任何人的成就都是在与群体或社会的互动中造就的,没有人能够独自成功。会不会互动,对职业球员来说,是蛮重要的一件事儿。