新浪博客

平剧大师叫国安

2020-09-17 06:50阅读:

方寸博客_rc9

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
平剧大师叫国安
2020赛季,国安变了。小皮球踢得越来越666521连线,堪比华为5G27号专线,好似东风快递;1017,胜过移动联通;17215,如彩练当空舞;更兼有199,好比那白桦树携手风中小杨柳。看国安比赛,就像看着仙女跳仙舞,还喝着红星二锅头,说不清是啥滋味。你这里还没上头,仙女们忽然就醉了,冷不丁让对方那群野小子们给摆平了。你一时不知道,这喝的是山西老陈醋,还是北京二锅头。只好高歌一曲:在酒中,我遇见你;在醋中,我失去你。
对黄海,国安哗哗地进了三球,我心中的花儿都醉了。半场就进三球,半场刚过黄海就把换人指标用完了。我就想,这还不得弄个六啊!真然,第四个来了,第五个来了,第六个也来了。可我一口酒也喝不下去了。球是进了六个,却是一个平局。大意了,大意了,大意了啊!
对卓尔,国安又是嗖嗖地两球进账,一付不忙来结账的架式。20,据说是个最危险的分数。危险好啊!有危险,大意就不太会光临,大爷才可能登临。果然,比赛是越来越危险。卓尔扳回一球,然后又返回一球,然后就没有然后了。
我咚咚咚一气灌进半瓶二锅头,定不了睛的醉眼一瞧,原来大爷没来,来的是二爷。无语了,无语了,无语了!
对华夏幸福,真的不知道会是谁的幸福。开场10分钟,华夏进球了。30会平,20会平,01不会再平了吧!果然,半场结束,国安21反超了。第85分钟,阿兰替补登场,上来就兰花绽放,进了一球。这个进球如同兰兰喝下一瓶二锅头,让醉酒的兰兰悲悲喜喜涌上心头。众球员抱在一起,如同告别过去了悲,迎接此时的喜。31,稳了,稳了,稳了!
接下来,才是见证神奇的时刻。第88分钟,华夏幸福把比分改写为32。补时还剩下20多秒,华夏幸福将皮球吊入禁区,国安门将与华夏球员幸福地撞在一起。视频裁判给出点球提示,主裁亲自过目,裁定点球。结果是,平了,平了,又平了!
终于,终于,终于明白了。国安今年练的不是舞剧、不是京韵大鼓,而是地地道道的平剧。而且已经炉火纯青,到了大师水准了。服了,服了,真的是服了!
裁判才是高人,真正看懂了国安、理解了国安、成全了国安。国安成就了平剧、成就了他者、成就了观众,还成就了媒体。裁判也成就了国安。不论那个点球该不该判,判了都是最佳的选择。一切都是最好的安排。不能不承认,在中超,国安的比赛,醉有质量、醉有内容、醉有看头。
说真心话,国安踢的是真好,玩的真是美丽漂亮又大方。可还是有那么人不满意。弄足球,真是不容易。教练不容易,球员不容易,裁判不容易,俱乐部不容易,投资人不容易,足协也不容易。那么多人可以随便说三道四,撂谁身上都难抗得住。理解吧,理解吧,理解吧!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享