新浪博客

李教授OR李太守

2020-10-12 06:52阅读:

方寸博客_rc9

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
李教授OR李太守

霄鹏曾玩笑地说,我在球员当中,文化水平算是高的。也就是初中。初中文化,还始终没离开过初中(衷)。
霄鹏执掌鲁能泰山帅印后,几场球踢出来,几场新闻发布会走下来,“鹏粉”不认这个账了,媒体更是不认这个账。他们说,这哪里是初中水平嘛,也就是教授水准吧!从此,鹏导有了个别号:李教授。
鲁能泰山一直走的是外教路线,偶尔用土帅,都是“救火”队员的角色。俱乐部官宣霄鹏上任,媒体和球迷都有些纳闷:没看见哪里起火啊,怎么来了位“消防队”员?也有聪明人,脑子转得快,脚指头一划拉,马上算到:鲁能是不想玩了。还有能掐会算的,已经给出了下课时间表。
霄鹏一上任,就来了个鲁能“不在前五”论。聪明人越发给自己的假设找到了铁证。看看,看看,退路都先铺好了。2018中超开战,“鹏队”战绩超过了人们的预期。一个赛季下来,中超弄了个季军,杯赛搞了个亚军,鹏导还拿下了中超最佳教练。“鹏粉”们对聪明人说,这是什么性价比?打脸不?
2019赛季,人们对“鹏队”有了更高期待。“鹏队”的表现,却是惊人。不是惊人的战绩,而是惊人的稳定。亚冠小组出线,中超拿了个第五,杯赛依然是亚军。总之
,“鹏队”稳定在人们的预期之内,没有超出上线,也没有突破下线。为啥呢?聪明人又用脚指头一划拉,就找到了原因。保守啊!那么多年轻人不用,老是用那几位老帮子。从此,鹏导又有了一个响亮的名号:李太守。李太守也是当之无愧。这一年,他蝉联了中超最佳教练。
鹏导两次收获中超最佳教练,开心归开心,却不是他最中意的。他的最爱,一个是李教授,另一个是李太守。李教授和温格齐名,李太守与欧阳修一个级级。前一个是世界级名人,后一个是历史上的“大咖”,都不是一般人儿,都是发现与培养人才的高手。像冰王子、亨利、皮雷、维埃拉、法布雷加斯等都受到过温教授的“加持”。欧阳修就更不用说了,像王安石、曾巩、苏氏父子三人等跨界大腕、两栖明星,都受到过欧阳太守的提携与指点。
2020赛季中段,鹏导请辞,人皆愕然。“人知从太守游之乐,而不知太守之乐其乐也。”鹏导之乐,在乎“山水之间”也。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享