新浪博客

阴魂不散的精彩对决

2020-10-23 07:41阅读:

方寸博客_rc9

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
阴魂不散的精彩对决
鲁能与国安的两回合比赛,双方都志在必得,各自都准备充分。可以说,相当精彩、十分好看、非常有味。可惜的是,两场比赛都有一个阴魂在主导着结果,使得此次京鲁大战成了遗了汗的精彩、掉进苍蝇的靓汤、被毁了容的美丽姑娘。
比赛场上,始终有两个裁判团队:一个叫“贾宝玉队”,他们戴着黑墨镜,拿着米尺;一个叫“甄宝玉队”,他们戴着显微镜,拿着卡尺。前一个负责对国安的判罚,后一个负责对鲁能的判罚。
对那些争议判罚,许多人事后都在分析、评论,究竟对不对。分析来分析去,也弄不出个里表来。这实在是低估了阴魂的智商。对不对是一个维度,公不公又是一个维度。这两个维度都可以导致球员心态的变化与比赛结果的不同。善于游戏在灰色地带,才是附在“贾宝玉队”身上的阴魂特别高明的地方。单单看那些个争议判罚,只能说可商榷,顶多是有瑕疵。
高智商的阴魂,在规则范围内,用不同的尺度,让你输得无话可说、无理可争。超高智商的阴魂,会吹乱你的心理、吹跨你的精神,让你既输球又输人。这些招数,不是年轻气盛的球员能对付得了的。
国安赢了,值得祝贺;鲁能输了,值得尊重。真正输的,是足球、是球迷。如果对这类现象,不只是视而不见,还千方百计掩盖纵容,甚至还找各种理由为之美化,结果会是怎样呢?细想想,也没什么,无非就是保持老样子。

自己得了便宜,就沾沾自喜;别人吃了亏,便劝别人提高修养;大家都是如此这般,足球也就也就了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享