谨防不法分子假借本人名义诱导投资的提示

2018-02-04 15:09阅读:
谨防不法分子假借本人名义诱导投资的提示
不管我在微信公众号上,还是在博客、知乎、雪球上,我每一篇的财经文章的下面,都注明了:文章内容不构成直接的买卖建议,投资者应自主决策、自担风险。
我相信,任何一个成年人,都应该为自己的投资行为负责。
近一段时间以来,本人在公共平台上免费分享的文章,被为数不少的网络骗子所利用,他们伪造本人身份(博客头像、雪球头像、微信头像、聊天记录),收费吸纳不具投资经验的个人投资者进入各种互联网群体组织中,比如微信群、QQ群、雪球讨论小组,等等。
互联网上不少网友向网络骗子缴纳费用之后,根据建议买入股票。个别投资者在不具备投资经验的情况下,在股市的波动性面前,频繁操作,追求短期收益,而遭遇了短期的浮动亏损。
本人免费分享的研究文章,被个别无经验投资者作为他们亏损来源的依据,已经严重影响到了本人的声誉和口碑。
特此声明:
我不可能在互联网上,和单个的投资者在没有利益的情况下签订所谓的承诺;不管这种承诺是关于股价走势,还是投资收益率的。凡是看到类似的言语,那一定是网络不法分子假借我的名义在进行不法之举。
当然我也深知,世间所有的投资,风险和收益成正比,资本市场不可能让任何人不劳而获,致富的希望千万不要寄托在他人身上。只要明白这一点,被骗的可能性就大大降低。