给宝宝取小名与英文名的小技巧

2020-05-26 19:37阅读:
2020年十二生肖运势与吉祥物请购,前往淘宝:董易奇易祈吉祥物主营店(首页有抽奖)
个人运势与你家风水咨询老师微信:13247684932
小孩子出生之时,父母都会给他们取一个乳名,表达自己对孩子的疼爱之意,但乳名也是有讲究的,可不能随便取。另外,现代社会西化严重,许多小孩子都会有一个英文名,同样的,中国人取名,无论是中文还是英文,要讲究。因此,易奇文化张航语老师在此分享一些取乳名与英文名的小技巧,供大家参考。
一、给宝宝取乳名的技巧
1、出生月份作乳名
孩子都会有一个预产期,在具体出生时间不清楚的情况下,大抵出生的月份是清楚的。那么家长们就可以选取宝宝出生的阳历或是农历来作乳名使用。比如出生在阳历二月,既可以用二月作乳名,也可以用农历正月的传统称呼作乳名,正月在传统中常被人称为端月或是嘉月。
2、出生地名作乳名
除了预产期的月份可以作乳名外,孩子的出生地也可以作为乳名。比如出生于湖南长沙,可以选沙沙作乳名,同时长沙也被称为星城,小星星也可作为乳名。除了直选地名外,也可以根据出生地的著名风景来作乳名,比如长沙出名的橘子州头的橘子、岳麓山的麓麓、湘江的湘湘等。
3、梦中异象作乳名
在怀孕的前期或是孕期中,很多准爸爸妈妈们会有胎梦,胎梦基本上是清晰可被记忆很久的。在胎梦中梦到动物、水果、云霞的特别多,张航语老师建议家长们可以根据自己的胎梦给孩子起乳名,比如直取胎梦中动物或是水果的名字,也可以选择梦的颜色来当名字或是胎梦中比较特殊、印象深刻的景物。
4、自己的喜爱之物作乳名
在孕期中,准妈妈都有自己特别喜欢的食物或是喜欢做的事情
,从这些喜爱的东西中可以提取出名字作为宝宝的乳名。比如有些孕妇怀孕后就闲不住,喜欢东走西走,反而精力旺盛,这样就可以提取出动动、闹闹、马达等乳名。再比如有些孕妇特别爱吃辣,就可以提取出彤彤、小辣椒、爆爆、辣子、小热等等。
二、给宝宝取英文名的技巧
1、英文名要符合外国姓名文化
国人取英文名最常见的错误就是:习惯把读音好听或是字义吉祥的英文单词直接作为人名来使用。这样做的结果就是没有考虑到外国的文化氛围和名字使用习惯,觉得只要是单词就能做为人名。像Lucky,外国人常用来给狗狗用此名,而非用于人名。所以对于很多家长来说,最保守的办法就是给孩子取英文名前多翻看一下外国人名字典。如需取名上的帮助,可联系张航语老师所在德名堂了解详情。
2、英文名最宜与中文名有联系
和中文名一样,常见的或是不生僻的英文名是有限的,中国人何其多,随着英文名越来越普及,重复率也是非常高的,而在重复中如何突显出独特来,那就是英文名读音和中文名读音最好有联系,这样就好比达到天人合一的境地一样。像孩子的中文名是王瑞霖,英文名可以叫Rainey;中文名杨绿兰,英文名可以叫Lorraine。
3、英文名要分阴阳五行
张航语老师特别提醒大家,男生取女名和女生取男名,对于个人的运势和性格或多或少都会有些负面的影响,名字最好要对应性别。而根据姓名学来取名的意义就在于,根据后天姓名的搭配来补益使用者先天命局的缺失,从而助旺到个人运势,最常见的就是通过名字补益八字喜用五行。英文名同样也需要做到这一点,这样取用的英文名,才能够最大程度的助旺到孩子的运势。英文名的阴阳就是男女性别,像Moon月亮属阴,女孩适宜;Sun太阳属阳,男孩适宜。而英文名补五行则看含义,像Ramsey的意思是树林繁茂的岛地,五行喜木的男孩子适宜;像Summer的意思是夏天,五行喜火的女孩子适宜。
给宝宝取小名与英文名的小技巧