端午“毒月”来临,必知禁忌,破解纳福利转运!

2020-06-23 19:31阅读:
请购吉祥物前往淘宝-董易奇易祈吉祥物主营店
老师运势咨询微信:13247684932
毒月,是旧时我国北方一些地方民俗认为最要注意的一个月份,这个毒月指的是农历五月。由此产生了“忌造屋”、“忌晒席”、“躲午”、“忌打午时水”之类事项的禁忌。
其中传统民俗认为,有九天伤身损气耗精元的日子,就是古代所谓的“九毒日”。九毒日实际上就是位理学上的“虚”日,这段时间人们容易元气受损,因此适当的清心寡欲是符合天地人和谐之原理。端午正是九毒日之首,也因此这一天有许多喝雄黄酒、插艾草……等避邪驱毒的仪式。
再加上端午的时候,雨季渐渐到来,而气温已经有了较大回升,空气潮湿,流通不畅,湿热之邪较盛。一旦湿热阻滞气血经络,就会出现人体代谢受阻、气血欠畅、浊邪停滞而百病生的窘况。
而这时,自然界的气候容易滋生蛇虫鼠蚁以及各种病菌,进一步加重疾病的传播。因此民间习俗流行在门前插艾条,喝雄黄酒,泡艾草浴以达到端午除邪辟秽和养生保健的目的。
那么,农历五月如何辟邪开运呢?
1、 佩戴旺运锦囊
有一种说法是,五月是毒月,五日是毒日,五日的中午又是毒时,居三毒之端。而五月是整个热天的开端,传统民俗在五月端午这天集中为孩子消灾防毒。于是,端午节给小孩佩戴香囊,就有了避邪驱瘟之意。
在江南地区的传统里,青年男女还用制作精美的香囊来表达爱意。“何以致叩叩,香囊系肘后”,端午节前,姑娘很早就要精心制作一枚别致的香囊送给自己的情郎。
到了现代,佩戴香囊如果觉得不太实际,不如趁此辟邪旺运的好时机,请购“五行旺运锦囊”,下单备注个人出生年月日时,大师给你测算用神五行所属,让你专业而准确的开运,弥补命理所需五行力量,达到命局中五行和谐、财喜双收、健康平安、富贵永随的格局。
端午“毒月”来临,必知禁忌,破解纳福利转运!
2、佩戴旺健康生肖吊坠
古今实事证明
,农历五月能防邪、能禁色,自可百病消除。因此,九毒日,最利辟邪、驱毒、防邪、求健康、百病消除。
宜佩戴12生肖鼠年旺运吊坠,2020庚子太岁至坎水旺地寒湿过重,阴阳失调,有碍健康依阴阳五行之理,水旺需土制黄龙玉五行属土,为护运佳物易祈吉祥研发12生肖黄龙玉吊坠消解岁运给人带来的健康隐患护运身心康泰,病气退散助益运程通达,增福添禄。
端午“毒月”来临,必知禁忌,破解纳福利转运!
3、 在家摆放黑曜石摆件化煞
黑曜石,属于吸纳性能量,能强力化解负能量。黑曜石有着辟邪化煞作用,可以避免负面能量的干扰,能强力化解负能量,还能去除难闻的霉味与晦气,不管贴身佩带或是摆放家中,能助排出身体上的病气、浊气,对于身体及个人运气有莫大的帮助。避邪、化凶,放于家居上,有镇宅之用,也适合毒月时摆上镇宅化煞。
家里出现犯小人、意外伤灾、突发疾病、是非官司、车祸等事件,可以使用黑曜石山海镇,正对煞气进行化解。
端午“毒月”来临,必知禁忌,破解纳福利转运!

端午“毒月”来临,必知禁忌,破解纳福利转运!
复制此处淘口令
JaUB1FUOZnD
打开手机淘宝请购吉祥物
端午“毒月”来临,必知禁忌,破解纳福利转运!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享