新浪博客

2020年腊月乔迁入宅,如何选吉日?

2021-01-04 16:03阅读:

董易奇

资深风水命理师、易学奇才、易奇八字软件研发者董易奇

关注
更多更全更懂你的运势资讯,欢迎关注微信公众号:易奇八字
2021年十二生肖、八字定制吉祥物请购,淘宝搜索店铺:董易奇易祈吉祥物主营店(认准唯一官方店)
2021年个人运势咨询微信:13247684932




春夏秋冬,季节更迭,现时已步入霜降节气,随着冬季的临近,民间很多人都已着手筹办乔迁搬家。乔迁入宅是人生的一件大喜事,从古自今都备受人们的重视,选取一个丁财两旺的日子来入宅,将有助于家宅更加兴隆。今天,曾绎华老师从择日学的角度就今年冬季如何乔迁搬家进行一番解读,供大家参考!


在选择乔迁搬家日子时,日课的功用讲究扶山家、相主命,换言之,就是要生扶山家(即屋宅)的五行,旺相主人及家庭成员的八字命局。首先,要知道自己屋宅的坐向,以判别今年年份和月份是否有利于乔迁入宅。




2020年哪些房屋不宜入宅
从正五行择日学的角度来看,2020年庚子年,岁破在午,原因是子午相冲,所以,罗经上显示坐午或兼午的屋宅不宜乔迁搬家,否则为犯岁破。申子辰三合水局,五行上水火相克,所以,罗经上显示坐巳、丙、午、丁、未等五山的屋宅,在今年内也不宜乔迁搬家,否则为犯煞。民间笼统的说法为不利南北,其实只是不利于坐南向北的房子入宅。




己丑月(1.5-2.2)入宅宜忌
2020庚子年农历十二月,准确来说是小寒和大寒节气期间,即农历十一月廿二日至农历十二月廿一日之间。本月三煞方在东,因而坐东朝西的房子不宜入宅,否则月家犯三煞。


那么,本月哪些坐向
的房子适宜入宅呢?分别有坐北朝南的,坐东北朝西南的,坐西南朝东北的,坐西朝东的,坐西北朝东南的。




己丑月(1.5-2.2)入宅吉日
1、农历十一月廿九庚申日,这天有天德、月德等吉神莅临,对于坐北朝南、坐东北朝西南和坐西朝东的房子而言更加吉利。如果宅主属鼠或属龙,则可以起到旺相主命的作用,谓之吉上加吉。


2、农历十二月十二壬申日,这天有天贵、阳德、五富等吉神莅临,对于坐西北朝东南和坐西朝东的房子而言更加吉利。如果宅主属鼠或属龙,则可以起到旺相主命的作用,谓之吉上加吉。


入宅搬家,是人生当中的一个重要转折点,正所谓:迎旺则兴,背旺则衰,其重要性不可忽视!入宅搬家择吉,不仅是图个吉利安心,还能对全家人的综合运势起到旺财、旺丁、旺桃花、旺健康的作用。建议根据屋主和家人们的出生年月日时生辰八字,结合家宅坐向风水进行考虑择吉日,旺运效果更高。欢迎咨询曾绎华老师助理微信13247684932,帮你选个旺财旺丁的入宅好日子!


2020年腊月乔迁入宅,如何选吉日?
2020年腊月乔迁入宅,如何选吉日?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享