外国人可以购买或继承美国土地吗?

2017-11-13 12:49阅读:
在美国的房地产市场,出售的房产包括土地所有权(照片:美联社)
有位网友问我们:“外国人可以购买或者继承美国土地吗?”回答是:可以。与许多国家规定只有本国公民才可以拥有土地不同的是,美国法律对外国人购买、继承、拥有土地的规定与本国公民没有什么不同,一视同仁;外国人可以购买土地、继承土地所有权,也可以购买房产,由于房产与土地是连在一起的,购买房屋时,往往同时拥有了房屋所在土地的永久所有权。
外国人在美国购买房地产虽然没有什么法律限制,但值得一提的是,有些居住小区、高层公寓、合作公寓以及老年社区的管理委员会对房产购买有特别的审核规定,目的是保证本小区居民的素质,因此外国人购买者在投资这些房产时事先应了解清楚相关规定。
两位来自哥伦比亚的买家正在迈阿密一位房产经纪人的带领下看房子(照片:美联社)
在美国的房地产市场,外国买家一直很活跃,据全国房地产经纪人协会(National Association of Realtors)的统计,在2016年4月到2017年3月的12个月中,外国买家购买的房地产价值1530亿美元,比上一年同期增加49%,创历史新高。这个数字大出经济学家的预料,因为这一时期美元走强,相对来说美国的房地产就显得比较贵,但外国买家显然并没有被美元走强吓到,还是大举投资美国的房地产,外国买家总共购买了28万栋房产,这个数目比上一年同期增长了3
2%。
从总体上看,外国买家占现房买卖额的10%以及现房买卖数量的5%,这说明外国买家购买的房地产平均价格是美国人的一倍。在所有外国人购买的房地产中,以卖买额来看的话,一半集中在佛罗里达、加利福尼亚和德克萨斯三个州。此外,新泽西、亚利桑那、纽约、华盛顿特区也是外国买家青睐的州。
英国房地产经纪人米娅·威尔金森在芝加哥购买房产(照片:美联社)
在外国买家中,中国买家连续第四年领先,购买额为317亿美元,其次是加拿大的190亿美元、英国的95亿美元、墨西哥的93亿美元以及印度的78亿美元。中国买家的购买额超过排名第三、第四、第五的英国、墨西哥、印度的总和。