新浪博客

周期股或渐迎来布局机会
黄智华
节后大盘展开反弹,本周初沪指拉涨接近今年7月中旬、8月中下旬阶段高位区,深成指已到达今年7月以来三个阶段高点连线处,周三、周四略受压整理,估计大盘在前阶段高位区有待消化整理,近日银行、保险股有所反弹,未来金融股有效启动是市场进一步上行的关键。
1个多月市场结构性波动较大,9月不少股票跌幅大,不少股民9月的亏损抹去了今年所赚的盈利,未来结构性波动仍存在。
按黄智华之前分析,近一年市场呈60日自然周期转折波动现象,如沪指2020年以来的16日、35日、58日、79日、93日时段,均冲出高点而后展开调整,而2月上旬、4月上旬、5月底6月初、7月底分别形成阶段低点,高点和低点均基本呈60日自然周期转折效应。
大盘于930日形成阶段支撑点,体现60日周期低点时窗效应,节后的结构性上涨估计未走完,沪指蓄势整理后或仍还有挑战前高位区,回补今年94日下跌缺口的机会,但持续突破的动量不足,而11月上旬进入60日周期高点时窗,可关注届时会否受压见反弹高点。 周期股或渐迎来布局机会

三季报业绩预增和高成长题材或为阶段市场挖掘的方向,后续市场的主要驱动力或来自于行业结构性盈利增长。节后部分白酒等消费股表现突出。有关数据显示,“双节”黄金周期间酒水品类的销售量均呈现稳步上涨态势,白酒礼盒类产品的销量达到去年同期的5倍以上,同时中高端白酒纷纷涨价。三季度业绩即将披露,预计第三季度酒企业绩继续向好修复,叠加年底消费旺季到来,可望促成消费股再度走强。另外,近日军工板块表现也较突出,多家军工产业链公司三季报预增,行业景气度向好。
9月份,中国采购经理指数明显回升,其中制造业采购经理指数、非制造业商务活动指数和综合PMI产出指数3月份以来持续位于临界点以上。
当前统筹疫情防控和经济社会发展工作持续推进,我国经济保持稳定复苏态势,积极变化不断增多。A股市场稳定性可望逐渐提高,尤其调整较充分的周期股或逐渐迎来布局机会。
(本文不作为操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享