新浪博客

银行股能否稳定市场
黄智华
本周市场最大的特点是在股票市场整体冷清下,可转债市场却相当火爆。周四可转债市场合计总成交额达到1187亿元,创出历史新高,也是有史以来首次突破千亿元大关,可转债多日暴涨后,周五迎来大幅分化,午后多只转债跳水。
目前,部分可转债的涨幅已严重脱离了公司基本面,交易风险加大。分析人士指出,因为T+0交易模式,可转债可以当日买入当日卖出,且没有涨跌幅限制,这使得这个市场容易大涨大跌,同时可转债市场活跃度提高,也与近年来可转债数量越来越多密切相关。 银行股能否稳定市场
对于市场走势, 1023日沪指本周回补了1012日上涨缺口,深成指更是回补了109日部分上涨缺口,估计大盘回补109日上涨缺口后或回稳。沪指蓄势整理后或仍有挑战前高位区,回补今年9
4日下跌缺口3360-3374点的机会,未来银行等金融股有效启动是市场进一步上行的关键,但市场持续突破的动量不足,而11月上旬进入60日周期高点时窗,可关注届时会否呈现阶段压力。
酒类股近期走势分化,部分上涨动量收敛,主要是前几个月涨幅大,估值有所偏高,而部分近几个月滞涨的展开补涨,特别是其中业绩预期好转,市盈率在30倍左右或以下的中低价品种受到市场挖掘。个别公布第三季度业绩增长的白酒股大涨,市场预计第三季度酒企业绩继续向好修复,叠加年底消费旺季到来,可望促成部分消费股再度走强。
目前中国经济正逐步克服疫情带来的不利影响,朝着复苏增长的方向稳步前进,估计市场稳定性提高,特别是银行等周期股可望迎来企稳转折点。银行板块部分个股近期反复走强。市场统计显示,在过去15年中,银行板块在年底的上涨概率较高,在12月份的平均涨幅为6.5%,显著高于一年中的其他月份,且呈现估值切换行情的特征。
2020年中国二季度 GDP由负转正同比增长 3.2%,第三季度 GDP同比增长4.9%,中国经济经历了一季度的明显下行和二季度的V型反弹,三季度延续强劲复苏的态势,整体经济开始复苏。大盘于5月、6月筑底,7月开始回升,体现经济晴雨表。
(本文仅反映市场特征,不作为操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享